四川省生殖专科医院、第二中医医院牵手共建医联体

3月17日添加到日历,四川省生殖专科医院与四川省第二中医医院“医联体挂牌”暨“省重点专科妇科”、“省重点专病乳腺增生病”协作建设单位授牌仪式在四川省生殖专科医院隆重举行。

四川省生殖专科医院、第二中医医院牵手共建医联体

四川省第二中医医院管理委员会常务副主任池雷霆教授,事业发展部部长曾友元,妇科副主任曹亚芳,乳腺科医师阮利元、事业发展部温许峥一行五人出席了授牌仪式。四川省生殖医院院长王一珏、四川省生殖专科医院特邀专家、四川大学华西第二医院妇产科专家谢蜀祥教授及各职能部门负责人,各科主任、护士长等出席仪式。

仪式上,王一珏院长向出席仪式的池雷霆教授及各位专家表示热烈地欢迎和由衷的感谢。王院长讲到,建立医疗联合体是贯彻国家医改精神、深化公立医院改革的一项重要举措。四川省第二中医医院继承发扬传统中医药特色优势诊疗技术,用现代科学手段开展临床医学研究,有很多先进的经验和技术值得我们学习和借鉴,两院医联体合作的建立,为我院发挥中医药特色和优势,为患者提供高质量的服务提供技术保障,同时也标志着两家医院合作进入了一个崭新的发展阶段。

四川省卫生厅原常务副厅长、四川省中医药管理局原党组书记、四川省少数民族地区卫生发展促进会副会长斯朗特意为两家医院的“联姻”发来贺信。她指出,两家医院都是想实实在在为人民群众提供优质医疗服务,都有一批脚踏实地干实事、力求创新的领导班子。一家是发扬传统医学魅力,一家是坚持传统医学助孕方式,提倡绿色生育,因此两家医院应该有很好的合作基础,有广阔的合作空间。最后预祝两家医院在医联体和专科建设上合作成功!

省二中医院医院管理委员会池雷霆教授表示:省二中医院在国家新一轮医疗改革的大背景下,深入落实分级诊疗制度,以医联体作为抓手,海纳百川,以大开放、大包容的发展格局,下沉优质医疗资源,与医联体医疗机构优势互补、促进共同发展,突出专科特色,努力为老百姓解决问题。

四川省生殖专科医院、第二中医医院牵手共建医联体

授牌仪式后,两家医院召开了“省重点专科建设工作交流会”。会上王一珏院长、池雷霆教授就两家医院基本情况和重点专科建设作了整体介绍。四川省生殖专科医院住院部妇科刘伟杰主任、欧良英副主任、超声影像科程璐主任与省第二中医院妇科曹亚芳主任,乳腺科阮利元主任分别就省重点专科妇科、省重点专病乳腺增生病专科专病的建设和合作进行交流,为两院尽快开展专科实质性合作奠定基础。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq40]

热门搜索: