成都百名私教汇聚 点赞中国首款专业运动基因检测

成都百名私教汇聚 点赞中国首款专业运动基因检测

日前,知名大众基因检测机构23魔方发布了国内首款专业运动基因检测产品“动因”。18日下午,“动因”产品首场发布会在成都举行,吸引了来自市内各大运动工作室的逾百名私人教练参与。

此次“动因”发布会主要围绕23魔方基因检测的理念“数据化生命,使每个人受益”,将 “互联网+基因检测”的模式深度拓展,使基因检测服务更加个性化,更加细节化等多方面展开。据了解,“动因”是23魔方开发的战略产品,也是基因检测在运动领域的首次大规模应用。会上,23魔方CEO周坤先生对23魔方进行了精彩形象的解读。他介绍说,23魔方是中国推出首个低于千元的340+项基因检测产品,涵盖遗传风险、体质特征、运动健康、营养需求等多元内容。

自2015年产品上线以来,23魔方迎来了快速增长,线上用户覆盖除澳门外的全国所有省市区。同时,23魔方在一年半的时间内完成了3轮,累计获得近4000万融资。周坤这样阐释23魔方的理念:“让基因检测变成中国家庭触手可及的优质服务,让生命的数据惠及每一个人,是我们的梦想。”

会上,23魔方CTO王勉先生对“动因”进行了详尽的阐述。运动基因检测,它是完全面向于运动健身的基因检测,也是一个十分强大的工具,它能把用户身体的信息用最直观最科学的方式告诉用户。例如,肌肉的组成一定程度决定了人体的力量与耐力,最大摄氧量与人体的心肺功能有关,这些项目涵盖在这款基因检测里,并且让用户明确了解到自己更适合哪种运动,怎样减肥更有效率。王勉还从科学与基因的角度进行进一步的解释,包括:每个人的运动效果为何不同、恢复能力为何存在的差异、饮食代谢有怎样的误区、运动损伤应怎样避免等。最终目的是打通运动健身与基因检测的联系,为用户提供更加全方位的运动健康生态链式服务。

参会的教练表示,近几年兴起的私教工作室,正是契合了人们个性化运动的需求。基因检测深化了个性化运动的可能,教练可以基于学员的基因检测结果,调整优化他们的运动方案,使得运动更为健康、有效。据了解,过去两个月“动因”产品在艾仕体能特训、曜健身、奥力健身俱乐部、sfit健身私教工作室、运动医生、superpower健身工作室、懒虫健身等不少工作室提供了推广体验,反响十分热烈。23魔方CEO周坤表示,“不少大型健身连锁机构对这款产品也表现出浓厚兴趣,成都之后,这款产品还将在北上广深全面推开。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq40]