第二届京东峨眉山春茶节在峨眉山大佛禅院开幕

第二届京东•峨眉山(微博)春茶节暨普贤圣诞供佛大法会于3月18日在被称之为亚洲最大的十方丛林——峨眉山(微博)大佛禅院盛大举行。此次峨眉雪芽千年茶禅盛典吸引了众多茶行业专家学者、峨眉雪芽合作伙伴、近50家媒体等众多嘉宾相聚在此,共同见证峨眉雪芽有机禅茶加持的全过程。

丁酉年·峨眉雪芽供佛法会隆重开幕

上午,随着佛乐声庄重响起,由中国佛教协会副会长、峨眉山佛教协会会长、报国寺方丈主持释永寿大和尚率108人僧团汇集峨眉山大佛禅院,遵循峨眉山千年禅茶供佛加持仪式,礼佛、调息、诵经、开慧...重现千年峨眉山禅茶加持法式,为丁酉年·峨眉雪芽供佛大法会隆重加持。

第二届京东•峨眉山春茶节在峨眉山大佛禅院开幕

本届加持法会特别设置了无我茶会的环节。在百茶共举中感受众生平等,礼奉齐茗。泡茶者不分身份、地位,不讲茶具贵贱,不问茶叶优劣,一切平等,无我无己。无我茶会旨在通过茶会的仪式宣扬诚意、礼让的美德,表现一种自然有机的生活方式,这也与峨眉雪芽一直以来秉承有机自然的生活理念不谋而合。

这是一场佛音开慧的修心旅程

据悉,本届峨眉雪芽特供的加持有机禅茶,特选用清明前峨眉山海拔1200-1500米万年寺附近高山有机生态茶园第一批有机芽茶精制而成。

第二届京东•峨眉山春茶节在峨眉山大佛禅院开幕

这里没有污染,远离喧嚣,晨钟暮鼓,梵呗声声,每一株茶芽都孕育着佛山禅心。采摘下的茶芽经禅茶焙制大师二十七道焙茶工序层层精制,颗颗挑选而成,如佛之慧眼,清香敦厚。再经108位僧团供普贤佛请加持愿,祈赠福缘。每一颗茶芽均历经一场佛音开慧的修心旅程,最终成就海内罕有之珍稀佳茗。

也是一次打通线上线下的渠道融合

此次峨眉雪芽联手京东举办的“ 第二届京东•峨眉山春茶节暨普贤圣诞供佛大法会”,是一次备受业界瞩目的线上线下全渠道融合案例。峨眉雪芽作为京东川茶品牌唯一战略合作方,借力京东集团电商平台的强大优势,打响了以“峨眉雪芽”为代表的“峨眉山茶”品牌,并致力于打造一张驰名中外的世界级川茶名片。京东集团则借助峨眉山的春茶旅游节暨供佛大法会作为载体,通过与当地的茶旅资源、茶文化资源双向联动,让消费者直接感知京东电商平台上的茶叶品质与原产地,强强联手,实现共赢。

再续千年禅茶真味

峨眉雪芽禅茶作为供奉普贤菩萨的佳茗,历史悠久,意义深远。隋末唐初峨眉山茶之精品峨眉雪芽被纳为皇室贡茶后,峨眉山佛门每年甄选上乘明前珍品,锦囊敕封,隆重举行《峨眉山普贤茶供洒净法会》加持新焙峨眉雪芽贡茶。峨眉雪芽加持禅茶承袭佛家瑞气,仙山灵秀,在中国禅茶文化发展中首屈一指。

第二届京东•峨眉山春茶节在峨眉山大佛禅院开幕

贯穿峨眉山茶史与禅茶养生文化中的千古香茗峨眉雪芽,一直以来都被道佛两门视为健康养生之佳品,汇聚正、清、和、雅的佛门茶道精髓,是降福于众生之馈赠,有却百疾、驱秽气、延年益寿疗效,亦可清心明目、智慧善根、禅悟一切人生的精神意向与菩提心向。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:v_ruirji]

热门搜索: