22万青少年竞技科技创新大赛

  22万名青少年竞技,美国、澳大利亚、捷克等11国青少年参与,一场青少年科技大战即将拉开帷幕。记者昨天从市科协获悉,第37届北京青少年科技创新大赛将于3月23日至3月26日在中国科学院大学雁栖湖校区举行。

  大赛以“发现 创新责任”为主题,包括封闭答辩与评审、公开展示与交流、科普报告会、圆桌峰会、中外教师论坛、高校参观体验等活动。

  今年共有22.15万名青少年参加大赛活动,约占全市中小学生总数的17%,初评作品达1954项,包括竞赛项目、青少年科技创意竞赛、少年儿童科学幻想绘画等。大赛竞赛类项目将按照13个学科进行公开展示和答辩,由学科专家组成评审委员会现场评出各类奖项。

  参加本届大赛的还有来自美国、澳大利亚、捷克、丹麦、以色列、马来西亚、俄罗斯、韩国等11个国家,以及澳门、台湾地区的15个代表团,国际及港澳台代表共87人,共有参赛项目33项。

  本届大赛还增加了“创新体验活动”专区,紧扣当前社会热点设计项目,全体参赛选手及部分怀柔区学生进行探究学习、创新实践和分享交流。

  此外,大赛期间将举办“2017年英才计划(北京)—中外拔尖青少年科技创新人才交流会暨英才展评活动”,将有代表中国参加享有“小诺贝尔”奖之称的2017年美国ISEF大赛的北京地区学生代表,“一带一路”等国家的外籍优秀学生代表等分别介绍项目并接受外籍专家点评和现场交流。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    推荐微信

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:wycdqq69]