男子无证酒驾百万捷豹被拘 8年前酒驾2次驾照被吊销

8年前,第一次酒驾被交警处罚,时隔一周后,胆大的张某某再次酒驾。然而两次处罚并没有让他得到教训,8年后,在无证的情况下再次酒驾上路。3月16日,成都商报记者从成都交警(微博)二分局了解到,男子张某某驾驶一辆百万捷豹车,沿泉水路由南向北行驶时,遭执勤民警拦下检查,现场酒精测试为48mg/100ml,属于饮酒驾驶,且无驾驶证。将面临合并处以罚款2900元,以及20日行政拘留的处罚。

2月18日晚9时许,交警二分局民警正在金牛区泉水路附近设挡下一辆川A的捷豹车。随后,民警将其拦下,但司机张某某却弃车逃跑,后被民警追回。经过现场呼气式酒精测试,显示酒精含量为48mg/100ml,属于饮酒驾驶。当民警要求张某某出示驾驶证时,他却拿不出来。

经民警进一步调查,张某某于2009年12月15日饮酒后驾驶一川A牌照小型客车在马家花园路被交警四分局挡获,后被记6分罚款500元。之后,张某某又在同年12月23日,因醉酒驾驶小型客车在凤凰立交被交警二分局挡获,被记12分等处罚。

16日下午,成都商报记者在交警二分局见到了张某某,他十分后悔当初的决定。“平时车都是司机在开,当天司机家中有事,我想着没喝多少就侥幸开回家了。”张某告诉记者,两次酒驾后,可自己一直没能通过驾考,驾驶证被吊销,已无机动车驾驶证。但平时要做生意,就雇了专门司机在开。

“不仅犯了错,还因此损失了一笔生意。”

民警介绍,目前,张某某在驾驶证被注销后驾驶机动车的行为,属于无证驾驶机动车。加之,他饮酒后驾驶机动车,且属于再次饮酒后驾驶机动车的行为,根据相关规定,将面临合并处以罚款2900元,以及20日行政拘留的处罚。

成都商报客户端记者张肇婷摄影报道

编辑 杨渝彤

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]

热门搜索: