2万多斤假牛肉销售到成都 攀枝花8人被移送起诉

四川在线消息(记者 王代强) 3月16日,记者从攀枝花(微博)市公安局获悉,去年以来,攀枝花警方侦破了多起食品犯罪案件。其中,嫌疑人何某多次购进未经检疫、甚至是病死的马肉、骡子肉、驴肉等分解后,冒充牛肉卖到成都等地,销售数量达到了2万多斤。目前,何某等8名嫌疑人已被移送起诉。

2016年3月,西昌市公安局在办理省公安厅督办的一起食品安全案件时,与攀枝花市盐边县食药监局在盐边县益民乡新桥组何某的家中,查获了4000多斤来源不明的病死动物肉。随后,该案移交给盐边县公安局侦办。

盐边县公安局侦查发现,2015年1月至2016年3月,何某在多次从凉山州(微博)冕宁县的吉某两兄弟,以及会东县的陈某处,购买未经检疫检验的牛肉、马肉、骡子肉、驴肉。之后,将其分解,冒充牛肉,销售给成都的吴某。警方查明,何某一共销售问题肉数量达2万余斤,涉案金额达30余万元。目前,何某等涉案的8人已被依法移送起诉,案件进入审判阶段。

据介绍,2016年,攀枝花公安在打击食药环领域犯罪中,共出动警力1800余人次,清理出租房屋2000余间,检查重点部位、集贸市场、场所834处,清理检查食品、药品生产、销售单位453家次。破获刑事案件76件,其中,生产、销售有毒有害食品案1件,生产、销售不符合安全标准的食品案8件,生产、销售伪劣产品案2件,生产、销售假药案64件,其它1件。抓获违法犯罪人员17人,逮捕1人,依法移送起诉7人。办理破坏环境资源治安案件16件,已处罚12件。(攀枝花公安供图)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]

热门搜索: