小学生都这么拼 你还有啥理由不努力

沈雅娟是一名小学语文老师,近日,班上两名学生写下的日常作息时间,让有着29年教龄的她心生感叹。“比你优秀的人还比你努力!连四年级小学生都在努力成为优秀的人,你还有什么理由不努力?”这是沈老师看完以上两份作息时间表后的第一印象。图为胡呈贴在书房里的时间表。

在沈老师看来,两名学生日程都满满当当,虽然辛苦,但因为是做自己感兴趣的事,投入时都很愉悦,家长也愿意陪伴孩子一起努力。两位四年级小学生还有一个共同点:兼顾课内作业和兴趣班,能把时间安排得井井有条。她们获得的荣誉,要归功于刻苦和坚持。“这份辛苦,可能连我也做不到。”沈老师说。图为惠琳芝贴在书房里的时间表。

胡呈是班里的班长。看完女儿的作息时间表,胡妈妈也热泪盈眶,女儿既要顾学习,又要练习击剑,一直都很辛苦,也一直很自觉。图为胡呈应老师要求写下的“时间表”。

沈老师和全班同学分享了两人写的作息时间后,布置了一份特殊的作业——写一篇题为《时间去哪儿》的作文,说说你的课外生活。在收回作业时,沈老师发现像惠琳芝、胡呈这样的学生,其实不在少数。图为同学们在作文中讲述自己的课外生活。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq69]