南充一小区公厕建在家门口 居民心里堵得慌(图)

南充一小区公厕建在家门口 居民心里堵得慌(图)

在建公厕

南充(微博)新闻网讯(记者 林本原)近日,市民范先生致电南充新闻网热线称,自己所住小区的绿化草坪正在修建公共厕所,这原本是一件好事,但由于公共厕所的距离跟小区仅50米间隔,希望有关部门能够进行合理调整,以免该公共厕所建成后造成不良影响。就此记者进行实地走访。

“3月1日,在附近散步时发现这里正在进行施工,经过询问后才得知,原来此处正在修建公共厕所。”3月15日,记者来到嘉陵区滨河路南门一号小区,见到网友范先生,他告诉记者,这块绿化草坪原本就是附近小区居民茶余饭后的休闲场所,如今进行重新改造,同时正在此地修建公共厕所,这对附近小区居民来说原本是一件好事。但无意中发现公共厕所修建的位置居然离小区仅50米间隔,“要是厕所建成投入使用后管理不到位,臭气熏天,这样反而会影响大家的生活,之后我们也找到相关部门进行协商,希望能够对公共厕所的位置进行相应调整。”范先生说。

据记者观察后发现,在南门一号小区正大门,就能看到绿化草坪被铁皮围了起来,里面的一块空地就是原本规划的公共厕所,由于收到小区居民的反映,目前施工方仅仅是对草地进行挖掘,并没有开始进一步建设。

就此,记者联系到市园林管理处,相关负责人告诉记者,在收到小区居民反映后,便立即前往现场查看,并与小区业委会协商后决定,对公共厕所原来规划的位置向高速路垮江大桥方向移动,使其尽量远离附近小区居民楼,同时还计划在周边栽种灌木、乔木等绿化,给小区居民提供一个良好的休闲场所。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq47]

热门搜索: