泸州男子醉驾连撞行人车辆 行车记录仪视频公布(图)

泸州男子醉驾连撞行人车辆 行车记录仪视频公布(图)

事故现场照片

泸州(微博 微信)市公安局交警支队关于“3.14”新马路交通事故的案情通报

2017年3月14日00时10分许,汪某(男,27岁)驾驶川ED32XX号江淮小型轿车,从泸州市江阳区滨江路停车场往龙马潭区方向行驶,行至江阳区新马路凝关门公交车站处,与停放在路边的川E牌照比亚迪小型轿车相撞后,又往前行驶至新马路半岛酒店外,与行人喻某(男,38岁)及停放在路边的川E牌照东风日产小型轿车及川E牌照东风标致小型轿车相撞,致使四车受损一人受伤。

接警后,出警处置事故现场的民警发现江淮轿车驾驶员汪某有醉酒驾驶机动车嫌疑,民警及时将汪某带至医院抽取血液进行乙醇含量检验鉴定,鉴定结果显示汪某血液中的乙醇含量为284.4mg/100ml,属醉酒驾驶机动车。3月14日晚汪某因涉嫌危险驾驶罪已被依法刑事拘留,案件正在进一步调查处理中。

泸州市公安局交警支队

2017年3月15日

为什么老说酒驾要不得?

【触觉能力降低】

饮酒后驾车,因酒精麻醉作用,人的手脚触觉会较平时有所降低,往往无法正常控制油门、刹车及方向盘

【判断能力和操作能力降低】

饮酒后,人对光、声刺激的反应时间延长,从而无法正确判断距离和速度。

【视觉障碍】

血液中酒精含量超过0.3%。就会导致视力降低,在这种情况下,人已不具备驾驶能力,如果酒精含量超过0.8%,驾驶员的视野就会缩小,至于醉酒的驾驶员,甚至只能感觉到周围环境的很小一部分。

【心理变态】

酒精刺激下,人有时会过高估计自己,对周围人劝告常不予理睬,往往做出力不从心的事。

【疲劳驾驶】

饮酒后易困倦,表现为驾车行驶不规律、空间视觉差等疲劳驾驶行为。

酒驾相关法律

《中华人民共和国刑法》第一百三十三条之一:在道路上驾驶机动车,有下列情形之一的,处拘役,并处罚金:

(一)追逐竞驶,情节恶劣的;

(二)醉酒驾驶机动车的;

(三)从事校车业务或者旅客运输,严重超过额定乘员载客,或者严重超过规定时速行驶的;

(四)违反危险化学品安全管理规定运输危险化学品,危及公共安全的。

机动车所有人、管理人对前款第三项、第四项行为负有直接责任的,依照前款的规定处罚。

有前两款行为,同时构成其他犯罪的,依照处罚较重的规定定罪处罚。

《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条:

饮酒后驾驶机动车的,处暂扣6个月机动车驾驶证,并处1000元以上2000元以下罚款。因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处10日以下拘留,并处1000元以上2000元以下罚款,吊销机动车驾驶证。

醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;5年内不得重新取得机动车驾驶证。

饮酒后驾驶营运机动车的,处15日拘留,并处5000元罚款,吊销机动车驾驶证,5年内不得重新取得机动车驾驶证。

醉酒驾驶营运机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;10年内不得重新取得机动车驾驶证,重新取得机动车驾驶证后,不得驾驶营运机动车。

饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,终生不得重新取得机动车驾驶证。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq47]