四川天一学院食堂成功评选高校标准化食堂

近日,经四川省教育厅高校标准化学生食堂验收专家组评估检查,四川天一学院食堂成功获评“四川省高校标准化食堂”。

四川天一学院食堂成功评选高校标准化食堂

评审现场

为给学生提供安全可口的饭菜、舒适洁净的用餐环境,四川天一学院按照高标准打造学生食堂。学院领导高度重视,建设食品安全主管校长责任制,制度健全、职责分明;加大对学生食堂投入力度,合理布局,设备齐全;在当地食药监局的指导下,天一学院自创4D食堂安全管理法(区域定色彩,种类定标识,风险定管理,岗位定责任),具有很强的操作性;同时,学院打造“明厨亮灶、安全厨房”工程,食堂运行情况直通食药局、教育局的全场视频在线24小时监控管理系统;食堂建立专门的快检室,严把入口第一关,确保安全管理落地气。

四川天一学院食堂成功评选高校标准化食堂

四川省食品药品监督管理局党组书记、局长姚义贤、德阳(微博)市食品药品监督管理局领导,以及全省各市、县食药监管部门负责人现场检查、指导四川天一学院“明厨亮灶”工程

学评估组专家先后到四川天一学院一食堂餐厅、仓库、冷藏室、操作间等实地考察验收学生食堂建设工作。此次验收,专家组通过听取汇报、实地查看、查阅档案、师生座谈等形式,对学院食堂的硬件建设及日常管理进行了全面、深入、细致的考评。在反馈会议上,验收专家组对学院食堂创建工作措施有力、成效显著,给予高度评价,特别是学院自创4D食堂安全管理法非常接地气,操作性很强,值得全省高校学习和推广,纳入相关部门全场视频在线24小时监控管理系统的成绩值得肯定。专家组同意将四川天一学院食堂评为“四川省高校标准化食堂”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:v_ylsun]

热门搜索: