摘酸甜多汁的黄果柑 石棉第七届黄果柑节开幕

3月10日上午,2017四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨石棉(微博)第七届黄果柑节在石棉县安顺场隆重开幕,来自全国各地的领导、专家、经销商及游客共4000余人参加开幕式。

摘酸甜多汁的黄果柑 石棉第七届黄果柑节开幕

活动现场十分热闹,除主会场开幕式、文艺节目表演、特色美食一条街等11大项活动外,各地游客也纷纷前往石棉安顺场摘黄果柑。据悉,石棉黄果柑俗称“青果”,主要种植于海拔800米—1200米的低山河谷地带。果实皮薄无核、甜酸适度、肉质细嫩、化渣多汁等特点。

摘酸甜多汁的黄果柑 石棉第七届黄果柑节开幕

安顺场位于石棉县,现镇上有许多农家乐,四川游客可自驾到此采摘黄果柑,晚上宿安顺场古镇或石棉县城,黄果柑采摘5元一斤,直接购买3至5元一斤。

镇上有许多售卖当地农副产品的当地居民,新鲜的蔬菜和15元一斤的土鸡都大受游客欢迎。

摘酸甜多汁的黄果柑 石棉第七届黄果柑节开幕

多种多样的特色小吃也吸引了大量游客品尝,当地特色的炸土豆和户外网烧人气很高。

摘酸甜多汁的黄果柑 石棉第七届黄果柑节开幕

据了解,2017四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨石棉第七届黄果柑节以“大渡河畔·金果相伴”为主题,将从3月10日延续至-4月9日,旨在宣传“阳光石棉,金果长廊”生态优势,做大、做强、做优“中国黄果柑第一县”品牌,以柑为媒展示石棉新村建设成就、多彩风土人情和浓郁乡土特色,促进石棉生态旅游、红色旅游、乡村旅游等全域旅游发展,带动石棉黄果柑产业发展和果农增收致富。

“黄果柑非常受欢迎,很早就有经销商来拉了几十万斤。”据当地种植户说,“今年的果子结得很好,3月初至4月中旬汁水足,是最佳品尝季节。”

摘酸甜多汁的黄果柑 石棉第七届黄果柑节开幕

开幕式上,石棉县被命名为“全国绿色食品原料(黄果柑)标准化生产基地”、“全国绿色食品原料(枇杷)标准化生产基地”、“全国绿色食品原料(核桃)标准化生产基地”,“石棉黄果柑”被命名为四川省著名商标,安顺彝族乡安顺村被命名为中国乡村旅游模范村。颁发了黄果柑标准化生产示范户奖、黄果柑果王奖和销售贡献奖各6个,现场签订了今年黄果柑销售合同。县委书记苟乙权向全体来宾致欢迎词,巴蜀国画研究院知名书画家向石棉捐赠了书画作品。省人大常委会委员、农委主任李清禾宣布2017年四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨石棉第七届黄果柑节开幕,省直机关党校副校长姜小林等领导共同开启水晶球。随后举行了精彩的文艺演出。

有意向前往石棉县品尝黄果柑的游客,除了到安顺场,还有先锋乡松林湖、宰羊乡坪阳村、挖角乡七里坝等九个乡村活动点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq24]

热门搜索: