德阳一老太掉入河中身陷淤泥 路过民警跳河施救(图)

德阳一老太掉入河中身陷淤泥 路过民警跳河施救(图)

现场图(图据四川在线)

3月9日下午,四川省德阳(微博)市什邡(微博)市一老太太掉入回澜镇雍湖社区旁的河中身陷淤泥里,生命体征微弱。好在,路过此处的民警及时发现了老人,民警当即冒着细雨跳入河中,在淤泥中将老人救起并及时施救。

当日下午,什邡市公安回澜派出所女警曾维薇和辅警李涛、尹艳江送押一违法行为人去德阳市戒毒所,警车行至什邡市回澜镇雍湖社区时,一群众突然在路中央将警车拦下。民警立即下车询问情况。群众称路过河边时,发现河里有位老年妇女躺在淤泥里,不知道是否存活。

女警曾维薇立即安排辅警尹艳江留守车内看守违法行为人,自己和李涛下车救人,并向所长张贤德进行了汇报,拨打了120急救电话。由于昨日什邡下过大雨,河道内水较深,且近期大面积降温,天气很冷,水温很低。情况紧急,辅警李涛顾不得天寒地冻,脱下鞋子、挽起裤腿、跳下两米多深的河沟,踩着淤泥走向落水妇女。简单查看后,李涛发现老人面色苍白,双眼紧闭,但尚有微弱呼吸。李涛随即将老人从淤泥中抱起,冲向岸边。在热心群众的帮助下,民警和大家将老人合力从河沟里拉上河岸。随后,派出所所长张贤德带领其他民警也赶到现场。在将老人救上岸后,民警立即采取心肺复苏对老人进行施救。120急救车到达现场后,民警和救护人员将老人抬上救护车。

经现场了解,原来落水的老年妇女系雍湖社区居民,民警立即电话通知到其家属,随后其丈夫来到现场,据其家人讲,落水妇女有精神疾病,没想到今天落入河沟,幸亏热心群众和路过的回澜派出所民警及时施以援手,才保住了性命。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq48]

热门搜索: