市民将17万现金错当垃圾丢掉 拾荒老人如数归还(图)

8日,内蒙古自治区鄂尔多斯市东胜区警方发布消息,该市一位粗心的市民竟然将装着17万余元(人民币)的手提袋当垃圾扔掉,所幸在警方的帮助下把钱找了回来。

这位先生姓文,3月6日一大早,他像往常一样准备去自家开的粮油店打理生意。就在这时,朋友打电话来催要货款,文先生二话不说拿着装有176500元货款的蓝色手提袋下了楼。出门前,文先生一边接电话还一边顺带将家里的垃圾袋也拎上,结果在扔垃圾的同时,他把装钱的手提袋也一并扔进了垃圾桶。当文先生走到了银行才突然回过神来。惊慌失措的文先生立即打电话联系了家人,全家人在小区内翻找垃圾桶,可钱已经不见,于是报了警。

经查看小区内的摄像头,民警最终确认是一名老人在小区垃圾桶里捡拾了文先生扔掉的17万元巨款。经两个多小时的努力,终于找到这位老人。老人说他没有劳动能力,平时靠拾荒补贴点家用,当天早晨他翻拣垃圾桶时发现一个布包,打开一看吓了一跳,里面放的红红绿绿一堆钱。由于不敢确定钱是真是假,老人特别紧张,喊来了家人。老人的家人将袋子交给文先生,经过清点,里面176500元一分都没少。文先生当即拿出一千元钱酬谢老人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq47]

热门搜索: