达州17岁少女与男友闹别扭 酒后跳河被热心市民救下

3日晚,达城二马路滨河游园下的码头处,一名17岁的少女突然冲进河里,涉水往河心深处走……“有人跳河了!”撕心裂肺的求救声在空旷的河滩上响起,附近散步的市民纷纷赶到现场,恰巧路过此地的市公安局夜巡民警和热心市民一起救人……

“派出所吗?二马路滨河游园有人跳河了。”当晚9时左右,通川区公安分局水上派出所值班室的电话突然响起。接警后,派出所民警迅速赶到现场,发现河滩上已经围了好大一圈人。“是个10多岁的小姑娘。”处警民警告诉记者,人群中,一名浑身湿透的小姑娘正低头抽泣。民警迅速拨打电话喊来救护车,将小姑娘送往医院检查。民警在现场走访中,两名自称小姑娘同学的年轻人小燕和小洁(均为化名),向民警讲述了事发经过。

据了解,当事人晓虹(化名),现年17岁,系某中专在校学生。当天,晓虹与男友闹别扭分手,心情不好。傍晚,她约了两个闺蜜到中心广场吃晚餐。虽然闺蜜耐心开解,但晓虹心里仍有疙瘩。饭后,3人道别各其回家,晓虹独自一人走到滨河游园二马路路口时,越想越想不通的她,在一间小卖部买了一瓶白酒借酒浇愁。

当晚7时左右,闺蜜小燕接到晓虹的电话,只听对方撂下一句“你们两个要好好的过自己的生活”,小燕来不及应答,晓虹已经挂断了电话。小燕越想越不对劲,回拨过去,可对方手机已处关机状态。小燕立即约上小洁四处寻找晓虹。“晓虹曾经说过,这里有河水、码头、渡船,风景很好。”小燕二人立即来到现场附近,果然在码头上找到了晓虹。两人拉住晓虹劝说良久,但对方情绪仍旧十分低落。当晚9时左右,晓虹趁两人不备,跳下码头,涉水向河心走去。小燕两人立即大声呼救,几名热心市民随后冲入河中将晓虹拉至河岸,这时市公安局的夜巡民警也巡逻至附近,发现情况后将晓虹救至安全地带。

目前,经过医院治疗,晓虹已经脱离生命危险。辖区水上警方民警对晓虹进行了劝解教育,晓虹表示,自己再也不做这样的傻事了。

(张竞兮 本报记者 程序)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq48]