“金苹果”第一所中学亮相成都

“金苹果”第一所中学亮相成都 打造K-12“教育航母”

3月6日,“建设具有世界影响力的民办教育品牌学校”专家论坛暨金苹果锦城第一中学媒体见面会,在成都锦江宾馆举行。顾明远、姚文忠、郭华等教育专家,成都七中校长易国栋、成都石室中学校长田间、成都树德中学校长陈东永、成都市泡桐树小学校长陈杰、成都市实验小学书记陆枋、电子科大附小校长康永邦、川大附小校长余强等本市小学和中学的名校长们莅临现场,成为一场2017年成都教育行业的盛大聚会。

“金苹果”第一所中学亮相成都

著名教育专家顾明远致辞

基于“精品教育”建立的K-12体系学校

早在1993年,金苹果国际美语幼稚园诞生,并在全国领先提出“精品教育”的理念。经过20多年的发展,目前拥有近40家幼稚园及儿童生存体验中心、2所小学,“金苹果”也成为国内知名的教育品牌。

“金苹果”第一所中学亮相成都

金苹果锦城一中校园环境

基于现有的平台优势,金苹果锦城一中定位于k-12教育,即从幼儿园到高中的完整教育体系。学校将于今年9月招收初一新生、以及附属小学的一年级新生,并预计三年后启动高中部招生。且计划在2-3年内,投入20亿元资金兴办幼儿园和中学。如果部署完成,该校将可能成为本市少有的单体“教育航母”,为成都名校再添风采。

办世界一流中学

在金苹果锦城一中的宣传册中,第一页就是“办世界一流中学”的目标。口号人人会喊,如何践行以达成目标却更加重要。作为品牌旗下第一所中学,从硬件设施、教学团队、课程设置等方面的介绍中,似乎可以初见端倪。

“金苹果”第一所中学亮相成都

书法课教室

硬件设施方面,学校位于成都高新区(微博)城南片区观东三街(中德英伦联邦社区西侧),占地面积达100余亩,建筑面积10万多平方,力求为学生提供专业而舒适的学习环境。

“金苹果”第一所中学亮相成都

管理团队合影(左起为副校长何刚、副校长张新民、名誉校长王志坚、校长杨斌、校长助理雷国亮)

教学方面,学校特邀原成都七中校长王志坚作为名誉校长,原成都七中副校长、原成都石室中学党委书记杨斌担任校长。同时,顾明远(著名教育专家、北师大资深教授、博导)、姚文忠(成都师范学院教授)、石中英(北师大教授、博导,原北师大教育学部部长)等教育专业人士提供技术支撑。

“金苹果”第一所中学亮相成都

四个课程模块

课程设置方面,将基础素质、个性发展、气质涵养、英才奠基四项整合,避免传统的应试教育,培养学生全面发展。

“金苹果”第一所中学亮相成都

校长杨斌为现场嘉宾介绍金苹果锦城一中

就如金苹果教育投资(集团)公司总经理夏晨伶所言,“我们的学校,不会以牺牲任何一个学生的利益为代价去追逐所谓的‘升学率’,因为我们更看重培养‘未来治国之栋梁、学术之大师、商界之领袖和各行各业的精英人才’。”我们期待更多这样的学校开办起来,为民办教育的发展,为孩子们的优秀成长,带来更多可能。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    推荐微信

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:wycdqq69]