成都一职业院校投资6亿 要竞争景区级校园

成都一职业院校投资6亿 要竞争景区级校园

  准空姐优雅的礼仪展示

  十二门礼炮齐鸣,漫天的礼花飘舞……3月4日,成都东星航空专修学院天府校区景观绿化开工仪式暨民工慰问演出隆重举行。这意味着这所占地面积350亩,投资6亿元的航空院校主体已竣工,并正式进入后期绿化环节。据了解,该新校区将于今年9月1日正式启用,预计容纳1.5万余人。“我们投资这么大建新校区,除了学校本身的发展需要外,也跟成都‘航空第四城’的发展成就分不开,跟航空业发展的需求分不开。”东星航空专修学院院长辜英智表示。

  航空第四城 成都的航空业大有发展

  去年9月,享有“民航奥运会”盛誉的世界航线发展大会在成都举行。来自全球125个国家和地区的350家航空公司以及1000家机场,超过3500名代表齐聚蓉城,为全球航空公司、机场、旅游机构和其他航空相关产业提供机会,共同探讨全球航空业的发展。而大会上作出的相关决议,对航线的发展在区域及全球范围内都有重要影响。

  截止2016年年底,成都机场通航城市209个,其中,国内131个,国际78个;通航航线270条,其中国内航线175条,国际地区航线95条。今年1月16日,成都直飞巴厘岛航线开通;3月15日,成都直飞洛杉矶航线开通。今年,成都将加快天府国际机场和机场高速等场外交通体系建设,启动建设天府国际机场临空经济区,加快双流(微博)国际机场扩能改造。随着成都天府国际机场的修建,成都连通世界的步伐将更加快速,届时,从成都出发,不用转机就能到达世界五大洲的重要枢纽城市,“朝发夕至、通达全球”的国际航线网络正在变成现实。

  “成都的航空发展前景这么好,这让我们更有信心花大力气建设新校区。”成都东星航空专修学院院长辜英智表示,学校的快速发展,也能更好地为航空业的发展服务。

  建校十年

  从500人到万人航空学院

  在天府校区的开工仪式上,辜英智表示,建校十年来,学院始终坚持“厚德、求实、创新、尚美”的办学宗旨,始终坚持一切为了学生成才、一切为了行业需求的办学方向。目前已与全国各大机场和航空公司建立了合作,输送了上万名较高职业素养的优秀学生,得到了全国机场、航空公司等用人单位的赞誉,也得到了众多学生、家长和社会的认同。

  “很庆幸我们赶上了航空业发展的大好时机,用10年时间与坚持,从曾经的一个只有500人的小规模学校,发展到现在的成都青羊、郫县(微博 微信)安德、温江金马、彭山天府4大校区。”辜英智介绍,该校还在重庆、贵州、云南开设分校,在校学生规模达到了2万人,成为西南地区规模最大、分布区域最广、培养民航服务人才最多的基地之一。

  致敬哈佛

  建AAA级景区校园

  除了天府国际机场外,国家批准成都建设国家级临空经济区。“国际大力发展通用航空市场,这势必会造成大量的航空人才缺口,航空学院及学生将迎来大好的发展契机。”辜英智表示,为了进一步提升学校的办学水平和办学定位,学院投入巨资在天府新区建设新的校区,距离双流国际机场19公里,区位优势十分明显。

  据介绍,新校区按照美国哈佛大学风貌设计,园林景观借鉴上海迪士尼乐园的元素,网络全覆盖的数字化校园,将申报AAA级景区校园。学院还投入上亿资金,购置波音737-700型实体飞机1架、波音模拟机舱、动态实训机舱、恒温水上训练池、舱门训练器、灭火训练器等全套航空实训设备,达到中国民航局对第三方培训空中乘务员所需的客舱训教设备和设施的标准。成都商报记者 樊英

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    推荐微信

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:wycdqq69]

    热门搜索: