3月去汉中赏中国最美油菜花海 众多景区免门票

汉中春色

3月6日,以“金色花海、真美汉中”为主题的2017·中国最美油菜花海汉中旅游文化节推介发布会在成都市举行。

推介会现场,巨幅的花海美图、精美的幻灯片,从不同角度、不同层次展示了汉中100多万亩油菜花海的壮观景象。据悉,汉中市自2010年起,相继在南郑、洋县、勉县、汉台、城固、西乡成功举办了七届中国最美油菜花海旅游文化节,该节会已成为汉中最响亮、最靓丽的城市名片,入围“中国十大花节花会”。

航拍汉中的油菜花田

本次油菜花海汉中旅游文化节活动时间为从3月初到4月底。节庆活动主会场设在汉中市洋县,3月23 日上午,将在洋县“印象洋州广场”举行盛大的启动仪式。3月中旬至4月底,洋县将陆续推出“畅游花海”骑行游活动、国际观鸟节、陕南首届水上自行车比赛、龙舟表演、滑翔伞空中表演,以及“汉调桄桄”、“悬台社火”等系列文化旅游活动。全市除了推出30个观花点和22条精品花海观光线路外,还将推出两汉三国文化之旅、红色之旅、生态之旅、古镇之旅、乡村之旅等。

此外,推介会还发布了一系列优惠政策,从3月20日到4月20日期间,汉中所有油菜花观花点均属免费开放,凡来观赏油菜花海的游客,到樱桃园、桔园、梨园、茶园、古汉台等均免收门票;汉中天台国家森林公园、南郑县黎坪(清明小长假除外)、留坝县张良庙等实行门票5折优惠;勉县武侯(微博 微信)墓景区门票优惠至50元/张(清明小长假门票优惠至10元/张);3月1日至5月31日,洋县华阳景区(观光车费除外)、朱鹮生态园、蔡伦墓祠三个景区门票实行5折优惠;凡鸡年出生的游客,出示身份证,免费游览汉中褒河森林公园。

汉中位于陕西省西南部,是镶嵌在秦岭、巴山之间一块美丽而富饶的盆地,历史文化悠久,自然风光秀丽,是是国家历史文化名城、中国优秀旅游城市、中国最佳历史文化魅力城市、中国最美十大城镇、中国最美油菜花海。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq37]