眼睛上长这个东西千万要小心 赶紧对照下自己

在这个看脸的世界,掌握看脸的技能是很有必要的!因为看脸并不只是看颜值,还能看出身体的报警信号来。如果眼部出现这两个变化,可能是在提示你血脂升高!

眼睑:长出“黄色瘤”

中老年人,尤其是女性,眼睑上新出现黄色、橘色或者棕红色斑块或者结节,不痛不痒,就很可能是黄色瘤。它常长在上眼睑的内眼角处,也可能出现在面部其他部位或膝盖上,针头或黄豆大小,边缘略高出皮肤表面,质地较柔软。

黑眼球:长出“老年环”

黑眼球:看看有没有“老年环”。黑眼球边缘如果出现一圈灰白色的、宽约1~2毫米的环状结构,称为老年环。40岁以下的年轻人出现老年环,更应当引起重视。

需要提醒的是,一般情况下,出现黄色瘤和老年环是高血脂的信号,但没有黄色瘤和老年环,并不代表没有高血脂,也要密切关注自己的血脂状况。

当然,这两个信号虽然是做为早期预测高血脂的一种方式,但要准确判断的话,还是要通过医院的检查结果!

眼睛上长这个东西千万要小心 赶紧对照下自己

高血脂的准确判断标准:

标准:从医学定义上来说,国内一般以成年人空腹血清总胆固醇超过5.72mmol/l,甘油三酯超过1.70mmol/l,诊断为高脂血症。将总胆固醇在5.2~5.7mmol/l者称为边缘性升高。

▼国人血脂干预的参考标准(单位:mg/dl)

高血脂危害

导致猝死

血液中的血脂就像水中的泥沙,如果血脂过高,随血液流动时,一部分血脂会沉积到血管壁上。管壁上的血脂积聚多了,会凝成粥样的斑块。青壮年时,遇到血流湍急的情况这些斑块很容易被冲脱,斑块被血小板围成一个血疙瘩,这就是血栓。血栓如果出现在冠状动脉,挡住血液通行,就会导致心脏缺血,引发猝死!

冠心病

包括高血脂在内的三高,众所周知是冠心病危险因素,它们的危害是缓慢的、全面的,往往需要数十年才能发病,但一旦犯病,都十分棘手。

脑梗塞

异常的血脂正是导致机体动脉系统出现粥样硬化,继而引发心、脑血管疾病,出现脑梗塞以及周围血管血栓栓塞性疾病的潜在危险因素。

肝脏疾病

高血脂会增加肝脏代谢的负担,久而久之会影响肝功能。而肝功能低下又会降低脂类代谢能力,这更容易引发血脂异常,使脂类大量沉积于肝细胞从而形成脂肪肝,并因此而引发一系列更为严重的肝脏疾病。

胰腺炎

过高的甘油三酯堆积在胰腺中,激活的胰酶会使甘油三酯分解为大量游离脂肪酸,损伤胰腺,从而引发急性胰腺炎,出现腹痛等症状。

耳聋

高脂血症可引起内耳脂质沉积,过氧化脂质增加,直接导致内耳细胞损伤,血管萎缩,从而引起老年性耳聋。

降血脂,这样做!只要在饮食和运动上多下功夫,降血脂并不是件难事。

每周两次运动适当的运动能改善血脂构成。建议大家每周至少进行两次有氧运动,已经患有高血脂的人,最好选择强度小时间长的锻炼方案,如慢跑、快走、游泳等。

吃这6种食物

1、早餐一碗燕麦粥

国外有科学研究发现,每天早餐只吃1碗燕麦粥,持续8星期就可使人体血液中“坏胆固醇”浓度降低10%。由于经常摄入燕麦能有效地控制体重和减轻超重者的体重,促进血脂高者恢复正常水平。

2、午餐半碗豆

3、晚餐三瓣大蒜

每天吃3瓣大蒜,持续8周也能使血中“坏胆固醇”浓度下降10%。而且不论是生吃或熟吃,效果都不错。

4、每天吃半个洋葱

5、用橄榄油做食用油

6、每周两次清蒸海鱼

【嗨姐送福利】

脱毛包干仅需99元(腋毛或唇毛任一一个部位),扫描下方二维码或微信搜索关注“不健康咋生活”(微信ID:healthcd),回复“脱毛”就能参与报名。还有更多脱毛优惠福利等你来抢!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq40]