3月高校自主招生开始报名 高考体检启动

  人民网北京3月2日电(记者申宁)2017年高考大幕已经拉开,据教育部网站消息,进入3月,保送生资格名单公布、90所自主招考试点高校陆续发布招生简章、高考体检启动等信息值得考生关注。

  保送生资格名单公示

  2017年保送生资格名单(省级优秀学生、中学生学科奥林匹克竞赛国家集训队成员、部分外国语中学推荐优秀学生)陆续在在教育部阳光高考信息公开平台公示。

  自主招生报名

  自主招生试点高校将陆续发布2017年自主招生简章。考生要根据高校简章要求,按时完成报名,并提交相关申请材料。90所自主招生高校全部通过阳光高考特殊类型招生报名平台接受考生报名。

  各省市公布高校招生规定

  教育部已公布2017年普通高等学校招生工作规定,各省市也将陆续公布本省市招生工作规定。

  高考体检启动,注意限报专业

  部分省市高考体检安排在3月进行,考生要在学校(或报名所在地招办)组织下到指定医院参加体检。体检前,考生应该注意保持身体健康。体检中发现身体指标有异常的考生,在填报志愿时要避开限报专业。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:v_ylsun]