汽车人才市场需求大 技能熟练月薪可达万元

2月23日,由政府相关部门牵头,新华教育集团主办,四川万通汽车学院承办的成都市龙泉驿区2017年春季大型汽车人才专场招聘会顺利举行。现场54家企业参会,提供了1600个工作岗位,400名学生参与应聘,其就业率达到92.2%。

招聘会开幕式现场

市场需求大 技能熟练月薪可达5000-10000元

截止2016年底,我国机动车保有量为2.9亿辆,其中汽车1.94亿辆;机动车驾驶人3.6亿人,其中汽车驾驶人超过3.1亿人。全国有49个城市的汽车保有量超过百万辆,北京居首,达548万辆;成都排第二,达412万辆。这些数据正在逐年增长,也伴随着汽车后市场的巨大需求。

参与应聘的大多是将于今年7月离校的应届毕业生

在现场张贴出的招聘信息中,很多企业还提出包吃住等福利条件。在汽车修理方面,技术水平、职业素养过硬是基本的就业要求。而只要员工的技能达到熟练级别,工资均能达到5000-10000元不等。

用工需求促进职业教育升级

在多年以前,如汽车维修这样的技术工种,大多是师傅带徒弟的培养方式。而随着行业和社会的越加发展,专业系统的教育体系培养出的人才,更加受到企业欢迎。

吃苦耐劳、具备实战经验者更容易受到车企青睐

现场受访的某车企招聘负责人表示,虽然是第一次来到这里进行招聘,但汽车学院的教育硬件设施是打动他们的重要因素。例如万通汽车学院,校内十数个实训场地,配备了各类汽车零部件,让学生在理论学习的基础上,更重要是获得实战经验的积累。

协助学生就业是职业教育的重点

而据万通汽车学院工作人员介绍,除了关注学生的实训学习,学院今年新开设了互联网汽车工程师专业(中专或大专均设有该专业),以符合汽车行业科技发展的新趋势。此外,在今年下半年,学院还将承办龙泉驿(微博)秋季大型汽车人才专场招聘会,以及多场企业校园专场招聘会,为学生提供多元的就业渠道,同时也为成都车企输送专业技术人才。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:v_ylsun]