三花绽放 2017年青白江“赏花季”即将启幕

三花绽放 2017年青白江“赏花季”即将启幕

青白江(微博)樱花 资料图片

春来到,踏春赏花又成为成都市民的必定行程。近日,从青白江区获悉,今年,青白江区将以凤凰湖樱花风情游、福洪杏花幸福游、姚渡桃花文化游拉开“赏花季”旅游活动的序幕,围绕“赏花踏青观光”“欧洲文化体验”两条主线,创新赏花内容与形式,给游客们带来更加丰富的旅游体验。其中,第十届杏花(果)节将于2017年2月中旬开幕,6月中旬结束;第八届樱花旅游文化节将于2017年3月2日开幕,4月中旬结束;第27届姚渡桃花节将于2017年3月11日开幕,4月中旬结束。

自2010年举办首届至今,樱花旅游文化节已成为青白江的一张“花香名片”。今年3月2日,以“春醉青白江 樱漫凤凰湖”为主题的的第八届樱花节将如期和您见面。青白江凤凰湖景区区内种植了包含早樱、普贤象、红山樱、晚樱等樱花品种,阳春三月,凤凰湖畔芦苇蒲草成片相连,溪流湖水碧波荡漾,数万株樱花次第开放,灿若云霞。

今年的樱花节将打造西南首场樱花、郁金香双花盛景,为游客带来一场视觉盛宴。园区特别规划种植了几十万株荷兰郁金香,通过与樱花大道、鲜花花雕的完美搭配,形成了一片五彩斑斓的浪漫花海,游客们不仅可以前来领略樱花的浪漫风情,还能在郁金香五彩绚烂的花海中徜徉,与春天甜蜜相约。

此外,本届樱花旅游文化节围绕“中国民俗文化传承”和“开放型国际化新青白江”两大主题,精心策划了包括“欧洲生活品体验店”“平行进口汽车展”“手工创意集市”、“樱花Cosplay嘉年华”“樱花美食汇”“樱花树下画春天”等丰富多彩的娱乐活动。

据悉,本届樱花节将首次开启门票预售通道,从2月14日情人节到3月1日截止,关注微信公众号“悠游成都”可提前购买优惠门票。

三花绽放 2017年青白江“赏花季”即将启幕

青白江花季的资料图片

今年,在青白江福洪镇客家杏花村举办的杏花(果)生态旅游节将更加精彩,游客可在杏花丛中徒步健身,体验挥汗如雨的酣畅;可在起伏的山地看袅袅炊烟,用画笔记录美丽的瞬间;或在天骁马术场策马扬鞭,在明湖畔边品尝特色农家美味,在房车营地携手佳人,浪漫夜宿。游客朋友们将沉浸在“花果之乡,幸福之地”的魅力之中,体验“花醉福洪•乡约杏福”的美好生活。

龙门桃花沟景区位于青白江区姚渡镇凉水村。桃花节盛放之时,粉嫩的花海将遍布山谷,与梨花、油菜花等竞相争艳,形成绚烂夺目的大地景观,以“青江春意惹诗情”为主题的第32届桃花诗会也会如期举行,来自省内的作家及文学爱好者将竞相登台献艺,吟诗作赋,咏春赛诗,书画家现场挥毫洒墨、尽抒春情,将游客朋友们带入一片春的天地,诗的海洋。

青白江历史悠久,文化底蕴深厚,生态环境宜人,都市现代农业特色凸显,开放发展成效显著。近年来,青白江区旅游形象迅速提升,旅游产品不断丰富。青白江区坚持以“特色突出、融合发展”为导向,持续做靓樱花、杏花、桃花等花卉节会品牌,“春天三朵花”已成为代表青白江文化旅游的靓丽名片,深受广大市民喜爱。凤凰湖旅游度假、福洪赏花品果、姚渡诗意乡村、人和山地运动等已成为特色旅游活动,“贵和农业”“西江月”“川青世界”等现代农庄,以其农业观光、研学亲子活动等也深受游客青睐。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:v_yfyuan]