泸州男女命丧出租屋:嫌犯指认现场 三人相互认识

新闻回顾:泸州一对男女在出租屋身亡 嫌疑人已抓获归案(图)

四川新闻网泸州(微博 微信)2月16日讯(记者 岳东 摄影报道)2月14日泸州发生一起命案,疑犯为20岁左右男子。他凌晨来到一出租屋,杀害一男女。案发后6小时,警方在泸县将嫌疑人抓获。2月15日,警方带疑犯指认现场,记者了解到,疑犯与被害者三人相互认识,疑因感情瓜葛,三个家庭毁于一旦。目前,警方正在谨慎调查中。

现场:疑犯指认现场

2月14日是西方情人节,网友在晒幸福时,被一条“维多利亚小区一男女凌晨死亡”的消息震惊,纷纷关注起详情与进展。当日晚间时候,警方发布通报:6时30分许接到报警,赶到现场发现一男(邱某,21岁)一女(窦某,15岁)经抢救无效死亡。随后市、区两级公安机关出动警力100余人次,仅用6个小时行程100余公里,将重大涉案犯罪嫌疑人抓获归案。

2月15日上午,警方带嫌疑人指认现场。记者在现场看到,疑犯为20来岁的青年男子,身着上白下蓝夹克,他虽面无表情,但还算精神,看上去无过多疲惫与倦意。

嫌疑人在警方控制下,详细叙述了作案经过。群众围观指认现场,纷纷惋惜三个家庭毁于一旦。

还原:三人相互认识

四川新闻网记者找到三人事发前在这里上网的网吧,一名不愿意透露姓名的知情者介绍,疑犯姓钟,与被害者之间相互认识,都曾在同一酒吧工作,“女死者窦某以前与钟某经常在一起上网,后来不知怎么,与邱某在一起了。”

通过网吧记录,记者了解到,当晚,邱某与窦某直到凌晨3时许离开的网吧。而疑犯钟某也在这里上网,是在凌晨一点过离开的。“他们不是一起来,也不是一起离开的。”网吧工作人员说。

事发小区保安介绍,邱某与窦某3时30分进入电梯。而嫌疑人是4时30分左右来到被害人楼下,因没有门禁卡,又绕到底楼车库的电梯门上的楼。

直到6时许,与邱某合租的室友从网吧回家,才发现发生命案并报警。疑犯作案后,逃亡的路线,被小区监控录下,为破案提供了很大的帮助。

据被害人邱某的姐夫介绍,在殡仪馆看到尸体,“弟弟的头、颈部均有刀伤,鼻梁被砍断。窦某全身多处刀伤。行凶手段特别残忍。”

目前,警方正在谨慎调查中。

呼吁 青少年远离不良网络游戏 加强生命教育

疑犯从网吧出来作案,之后逃亡到泸县被抓,三个家庭就这样毁于一旦。因琐事争执引发命案现象在社会上也时有发生,这背后是青少年在成长过程中,忽略的生命教育及性格培养,致人格缺陷者暴怒下以极端方式解决问题。

“这些人一般都存在心智不成熟和人格缺陷的情况。”律师刘先赋说,对于该案件,不知道作案动机不能妄加评判,还不一定是“冲动杀人”。但就一般情况下,正常的人在愤怒的时候,会将情绪转化为语言表达出来,然后得到释放。而没有学好生命教育的人,他们的情绪控制能力较低、缺乏包容性,在冲动下只有诉诸暴力来使自己的欲求得到满足。“对于青少年,还不排除不良的网络游戏的影响,也是引起恶果的诱因。”刘先赋说。

刘先赋呼吁青少年远离不良网络游戏的同时,还呼吁学校、家庭乃至社会都要加强青少年对生命尊重、价值观树立等人文教育,要让人们建立起法制观念和对生命的敬畏,避免类似案件发生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]

热门搜索: