广元母女三人疑出租屋烤火中毒 两姐妹不幸身亡

热点资讯四川在线-华西都市报2017-02-17 07:41
0

2月15日,广元(微博)旺苍县发生一起令人扼腕叹息的悲剧。一家三口在该县五权镇一出租屋内疑因烤火中毒,一对姐妹因抢救无效离世,其母亲送入医院后昏迷不醒,至今仍未脱离生命危险。

据了解,一对姐妹大的8岁,在镇上读小学;一个6岁,在镇上读幼儿园上。其母亲李玉娜(音)自己也怀有身孕,平时专门负责照顾两个女儿的生活起居。

据现场初步分析,因窗户紧闭,屋内有烤火盆及散发出的味道,母女三人疑似一氧化碳中毒,目前,当地警方也正在进一步调查中。

悲剧:母女三人中毒两姐妹离世

“快到医院来吧,家里出事了!”15日上午10时许,旺苍县万山乡漆树村四组村民黄心红接到舅舅蒲仕银带着哭腔的电话,顿时蒙了。正在跑车的他,火急火燎地赶到县中医院,才知道家里出了大事。8岁的甜甜(化名)和6岁的萌萌(化名)两个静静地躺在病床上,已经没了声息。而怀有5个月身孕的妻子,也躺在病床上,不省人事。

看到眼前的这一幕,黄心红整个人都瘫了。舅舅蒲仕银强忍着悲痛,“坚强点,大人还有一线希望,我们得抓紧时间。”中午12时许,黄心红和舅舅将妻子转入广元市中心医院。听闻两个孙女离去的消息,黄心红的父母亲也因悲痛过度住院。

查看:小孩未上学舅舅发现中毒母女

14日,黄心红的舅舅蒲仕银来到五权小学给自己的孩子办理转学手续,因在外务工离家多年,对当地不熟悉,就让他的外甥女(黄心红的姐姐)黄婷带着帮忙一起办理。当天,因天色已晚便借住在黄婷镇上的出租房内。

次日早上8点左右,同住在镇上的李玉娜的堂弟的小孩跑回家,说没看到萌萌上学。黄婷心生疑虑,赶紧让舅舅前去查看。因两家租房离得不远,蒲仕银很快赶到了李玉娜的家。“当时房门、窗户紧闭,怎么敲门也不见反应。”蒲仕银赶紧跑回黄婷处取回李玉娜之前放的备用钥匙。打开门的一刹那,蒲仕银傻了眼,母女三人躺在床上,李玉娜口吐白沫,嘴巴微张,奄奄一息,而最小的萌萌已没了呼吸,甜甜的手也只是稍微动了下,便一动不动地躺在床上。当母女三人被送往镇卫生院时,两个孩子最终还是因抢救无效离开了人世。

医生:怀孕妈妈 仍未脱离生命危险

“昨天12点多送到医院的时候,病人处于深度昏迷的状态,中毒非常严重。”广元市中心医院神经内二科副主任医师严建东说,目前,病人每天要做两次高氧,属于意识障碍,整个人还在昏迷中,至今仍未脱离生命危险。

据严建东介绍,入冬到现在,医院收治了二三十名煤气中毒患者。他说,平时在屋内取暖的过程中,一定要开窗保持室内通风。不仅如此,洗澡时,也要尽量开窗通气,同时尽量将热水器与浴室保持一定的距离,避免类似的情况发生。

华西城市读本记者 刘彦谷

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]