南充街边某公交站牌倾斜 男子路过额头被撞青包(图)

南充街边某公交站牌倾斜 男子路过额头被撞青包(图)

高坪区鹤鸣路倾斜的公交站牌

“这个公交站牌倾斜在街边,要倒不倒的,多危险哦!”市民罗澄拨打本报新闻热线2225777反映,日前他从高坪区鹤鸣路66号街边经过,不小心被倾斜的公交站牌撞了额头,出现一个大青包。15日上午,市公交公司运营科科长张建军表示,立即安排人手对该公交站牌进行修复,排除隐患,为市民安全出行营造良好环境。

匆匆出行 额头被倾斜公交站牌撞个青包

罗澄是高坪区某文化公司员工,2月14日上午要赶到白塔耍都去跟朋友谈事。当天上午9时许,罗澄在公司耽搁一阵才匆匆赶过来,怕朋友久等,立即掏出手机边走边给朋友拨打。正在他跟朋友说笑之时,一不留神自己的额头被重重地撞击了一下。他眼冒金星,差点就被摔个跟头。

在火辣辣的疼痛中,罗澄抬头看到自己面前的公交站牌倾斜了。站牌共有两根立柱,一根变形歪斜,一根被连根折断,两个立柱间的玻璃屏向上翻翘,牌顶的遮阳檐也严重变形。整个体积硕大的站台向人行道倾斜。

罗澄用手机照了照自己的额头,发现立即出现一个乒乓球大小的青包。“我自己走路时打手机,不小心撞了头,但公交站牌倾斜在人行道上,肯定存在安全隐患。”罗澄感到很郁闷,在跟朋友们见面后,他决定就此向晚报反映,希望这块倾斜的公交站牌立即修复,避免伤到行人。

2月14日上午,记者来到鹤鸣路66号外的交车站台旁,远远就看到靠东侧要倒不倒的公交站牌。这个公交站共有两块巨大的站牌,平时给乘客遮风挡雨,站牌主体是广告位。记者发现,玻璃并未碎烂,地面没有一块玻璃碴。

“这个公交站共有两块站牌可以供乘客驻足,现在坏掉一块,存在安全隐患,乘客就站到公交站台前的街面上等车,非常危险。”在现场乘车的一对老年夫妇介绍,这个站台有5条线路的公交车停靠,也是顺庆区进入鹤鸣路的首站,乘客较多,确实应该尽快整改。

公交公司 安排人员立即维修站牌

这时候,穿着红色环卫马甲的袁大姐走过来,她告诉记者,这个站台可能是一辆肇事车撞坏的,时间大约是在12日凌晨。因为11日晚,在她下班时,这个公交站台还是好好的。但是12日一早同事来这里上班,就看到这个公交站牌歪倒在一边,并还看到了公交车站台前地面上有汽车撞击的印迹。“这么牢实的不锈钢公交车站牌,要很大的撞击力才能弄倒哟。”袁大姐推测,可能是酒驾导致车辆失控所为。

记者看到,事发路段附近并没有监控视频头,这个肇事司机究竟是谁?不得而知。

对此,记者向市公安局交警支队直属二大队通报情况。该大队一名民警表示,他们将全力调查,寻找肇事车辆。

“这个公交车站台的安全隐患究竟该怎么办?”昨日上午,记者与市公交公司营运科科长张建军取得联系。他告诉记者,公交公司已经接到群众反映,他已安排相关部门人员前往维修,尽快消除安全隐患,将这里的公交站牌修好。(记者 张松 文/图)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq48]