成都周末最高温将达20℃ 17日晚多市或迎小雨

成都周末最高温将达20℃ 17日晚多市或迎小雨

下周开始迎来连续的阴雨天气,最低温度将降至6℃

昨日天气不错,午后暖暖的阳光照在身上,心情也跟着愉悦起来。今明两天阳光继续给力大放送,最高气温将升至18℃左右。本周六将迎来雨水节气,周末两天最高温度将达到20℃。趁阳光正好,微风不燥,可以骑着单车去周边溜达溜达,还可以趁着周末去花海看花。要知道,下周一开始将迎来连续的阴雨天气,最低温度将降至6℃,快抓住这难得的好时光吧!

阳光 周末最高温度将达20℃

昨日午后的太阳晒得人好惬意。喝杯咖啡,就着情人节的余温,谈谈天说说爱,生活就应该是这样。这样的好光景还将持续到周日。从今晚到17日白天,达州(微博)、广安(微博)、宜宾(微博)、泸州(微博 微信)4市及乐山(微博)市南部小雨转多云,盆地其余各市阴转多云间晴;川西高原和攀西地区晴间多云。

17日晚上到18日白天,雅安(微博)、乐山、宜宾、泸州4市南部多云间阴,有零星小雨,盆地其余各市多云;川西高原和攀西地区晴间多云,其中凉山州(微博)北部多云间阴,有零星小雨。但让人高兴的是,成都周末两天最高温度都为20℃,预计周末各大公园都要被喜欢晒太阳的成都人占据。

此外,成都市环境监测中心站、成都市气象台(微博 微信)昨日联合发布空气质量预报:预计16日白天AQI为171-201,空气质量等级为中度至重度污染,首要污染物为PM2.5。17日起,受弱冷空气影响,全省污染状况将略有缓解。盆地东北部局部城市为中度至重度污染,西部和南部大部、东北部局部城市为轻度至中度污染,西部局部、东北部大部城市为良至轻度污染,盆地其余城市为优或良;攀西地区和川西高原大部城市为优或良。2月18日:盆地西部、南部和东北部局部城市为轻度至中度污染,西部、南部、和东北部大部城市为良至轻度污染,盆地其余城市为优或良;攀西地区和川西高原大部城市为优或良。

鲜花 金堂(微博)的油菜花已经开了

为了迎接难得的好天气,周末可以穿得暖一些,出去赏赏花透透气。首先来说说大家常见的油菜花。先看成都的东北边,金堂的油菜花已经开了,蜜蜂在花间采蜜,一片春意盎然的景象,在油菜花旁边拍美照发出去,你就是朋友圈获得点赞数最多的人。此外,龙泉驿(微博)、犍为、郫县(微博 微信)、新都的油菜花,依然开得灿烂。

海棠花以其颜色艳丽、形态优雅拥有不少的粉丝。双流(微博)棠湖公园以海棠花为特色,公园广收天下名品,打造了两处海棠林,精心培育了海棠精品园,3000余株铁脚海棠、垂丝海棠、西府海棠、日本海棠分植于道旁湖畔。每到初春时节,前来欣赏海棠花的游人络绎不绝。同时,在双流凤翔湖森林公园,成都市首届海棠花节也正在举行。也就是说,周末到双流去,海棠花你能一次看个饱。

如果想要走远一点的市民朋友,周末也可以坐着动车去乐山,1月底以来,乐山的海棠花就陆续开放了,持续到现在已经开得如火如荼。吃完豆腐脑、钵钵鸡、跷脚牛肉,再去看一看海棠花,这才是个愉快的周末。

雨水节气保养

下周开始阴雨连绵 最低温6℃

“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”立春刚过,本周六我们又将迎来今年的第二个节气——雨水。

这个时节,春回大地,天气变暖,万物开始萌动,春暖花开的感觉开始明显。在气象学上,雨水有两层含义,一是预示着天气回暖,降水量逐渐增多;二是预示着雪渐渐少了,雨渐渐多起来。雨水时节后,下周一开始将迎来连续的阴雨天气,最低温度将降至6℃。那么雨水节气,我们要怎么保养自己呢?

1 三要素

雨水节气养生三要素要记住,即防“倒春寒”、健脾祛湿和准备养阳。

2 着衣上薄下厚

这段时期市民不要忙着脱掉厚衣服,可以遵循上薄下厚的着衣原则,注意背部、腰部、腿部和双脚的保暖,市民也可以逐渐增加到户外活动的时间,加强锻炼,增强免疫力。

3 按摩腹部

按摩腹部是一种保护阳气的好方法。专家介绍,具体方法是仰卧床上,以肚脐为中心,用手掌在肚皮上按顺时针方向旋转按摩到微微发热为止。一来有利于促进消化,排除脾胃湿毒。二来有助于 腹 部的保暖,有利睡眠质量。

4 提肛

提肛可固精益肾、提振阳气。

5 食物平性

饮食方面要多吃山药、韭菜。食物最好以平性为宜,不宜吃燥热食物“火上浇油”。

天府早报记者 周琴

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]