遂宁消防战士拍别样婚纱照 救援现场感十足获赞(图)

遂宁消防战士拍别样婚纱照 救援现场感十足获赞(图)

李洪正和妻子余颖的婚纱照。受访者供图

四川新闻网遂宁(微博)2月14日讯(记者 赵权军)两个人在一起最重要的是什么?腾讯大成网此前的调查,近半数网友回答是相互信任、尊重,有三成网友认为是价值观契合度,而不到一成的网友则表示是物质条件。来自遂宁的80后消防战士李洪正认为,恋人间更应彼此理解和信任。

相恋4年 迷恋军装里的男人

余颖,今年24岁,下月25日即将穿上梦寐以求的白色婚纱,挽着丈夫李洪正的手,共赴幸福的婚姻殿堂,接受来自双方亲朋好友的祝福。

今年27岁的李洪正,老家在眉山(微博)市仁寿县,现在他是遂宁市消防支队嘉禾路中队的一名消防战士。因从小迷恋军装,高中毕业后的他应征入伍,来到遂宁成为一名消防兵。2012年6底,李洪正考上昆明某军校,并在假期内回家时的一次偶然机会认识了余颖,“当时相互了解不深,彼此保持着普通朋友的关系。”

这年,因为李洪正要前往昆明念书,不得不暂时离开遂宁,但仍与余颖保持联系。2012年下半年,或许因同样迷恋军装的原因,余颖同意成为李洪正的女友,两人的恋爱关系正式被确定。因为学校有纪律,李洪正不能时常陪伴女友,因此两人经历过多次分分合合,最终是共同的爱好让两人坚持走下去。

2015年7月,李洪正军校毕业后,返回嘉禾路消防中队担任排长一职。此后,因消防工作需要时刻备勤等原因,他每周只能在工作之余,尽量挤出时间来陪女友逛街、吃饭。“有时候陪她吃饭都搞得像打仗样,时刻牵挂着单位里的事情。”李洪正说。

挑彼此生日作为领取结婚证的日期

2016年11月21日,李洪正与余颖正式领取结婚证,成为夫妻。两人领证的日子是特意挑选和安排的。李洪正向四川新闻网记者解释,余颖的生日是正月十一,而自己的生日在正月二十一,他将妻子的生日数字“11”作为领证的月份,自己生日数字“21”作为领证的具体日期。

两个人在一起最重要的是什么?李洪正的回答是:相互理解。他因工作原因时常不能陪伴妻子左右,因此偶尔会遭到妻子冷眼,但多数时间妻子十分支持和理解李洪正,偶尔也会发点小脾气。目前,余颖已怀孕4个月,前段时间李洪正没时间陪妻子做产检,就让母亲代劳,为此妻子生气了,他用言语哄了好一阵子。

当网友在回答腾讯大成网的调查问题“你最在意对方什么”时,55.8%的网友表示在爱情中最在意对方的是性格,10%网友选择颜值。李洪正说,当初和妻子谈恋爱时,两人是因为军装结缘,但妻子更加看重自己的为人和道德品质。共同的价值观取向是两人走到最后的保障。

遂宁消防战士拍别样婚纱照 救援现场感十足获赞(图)

这组充满消防元素的婚纱照获得网友点赞。受访者供图

拍摄消防背景婚纱照 情人节网上发“狗粮”

去年1月8日,李洪正提议利用单位的消防器材,为两人拍摄一组别致的婚纱照。“我的军人生涯不是一辈子的事,但我想给自己留点深刻的记忆。”余颖当即同意了李洪正的建议,还催促丈夫向单位领导申请支持。李洪正说,那天拍摄了两个多小时,战友们纷纷支援,甘当陪衬,力争让李洪正有一套充满故事和爱意的婚纱照。

在李洪正和余颖的婚纱照里,李洪正身穿消防防火制服,妻子余颖身披雪白的婚纱,头戴消防黄色钢盔。消防车、高压喷水枪、救援梯等消防器具一应俱全,就连战友也没闲着,积极利用水枪、烟雾棒等东西营造起消防战士日常的紧张工作氛围。

“春水初生,春林初盛,春风十里,不如你。所谓军恋一场,就是用此生最美的年华,去守候一个为国站岗的人、去等待一个不能回家的人。两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。”今年2月14日,李洪正没想到同事就将这组婚纱照发到了消防的官方微博,获得不少网友点赞。

出警、训练、救火……9张婚纱照,以军营为背景,配合营中整齐的消防车、质朴的消防战士,照片分外吸引人眼球。网友看到这组充满硝烟、水珠等元素,救援现场感十足的婚纱照后,纷纷表示“消防员真的很令人尊敬。”同时,对于仍然单身的网友而言,看完照片后默默的吃下“这份狗粮”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]