成都中小学正式开学 开学典礼主旋律为我爱成都

  今天是成都中小学正式开学的日子,昨日,记者从市教育局获悉,今年春季开学典礼的主题为“我爱成都”,以此激励学生热爱成都,奋发向上。

  位于青羊区(微博)的成都市花园(国际)小学的开学典礼在今天上午8点40分举行,主题是“绿动校园,为成都点赞”;武侯(微博 微信)实验小学将组织学生学习成都市第三人民医院的骨科医生梁益建的事迹;红牌楼小学将邀请来自成都博物馆的叔叔介绍成都丝绸之路,并让学生了解并感受蜀锦、蜀笺、漆器等艺术品,从而了解成都的辉煌历史;玉林小学将以诵读、舞蹈、吹笛、书法展示(扇书、长卷)等形式演绎古诗词……各所学校将通过“我爱成都”主题活动的开展,使学生对家乡的风土人情有所了解,能吟诵、传唱经典的诗词歌赋,在成都文化的熏陶中得到情感启迪。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    推荐微信

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:wycdqq62]

    热门搜索: