今年考北电 你的竞争对手是王俊凯林妙可

  随着2月6日中央戏剧学院艺考初试开始,一年一度的全国艺术类院校招生考试拉开帷幕,表演专业依旧竞争激烈,中戏表演方向的录取率更是仅有0.4%,成为今年最难考的院校。据悉,北京电影学院(简称北电)的艺考初试从2月8日开始,中国传媒大学的艺考初试从2月14日开始。

  作为明星的摇篮,北京电影学院每年的招生工作都十分火爆。2017年,该学院不仅报考人数再创新高,还吸引到了TFBOYS王俊凯、林妙可等明星考生。

  据悉,今年北电表演学院共有8526人报考,同比增幅超过11%,北电表演学院也成为全国报考人数最多的表演院系。中央戏剧学院则成为今年最难考的院校,表演方向只招收50人,表演(话剧影视表演)和表演(话剧影视表演双学位班)各25人,报考的人数分别为6148人和3783人,两个专业方向的平均率取率为1:198。其中,表演(话剧影视表演)专业的率取率只有0.4%。

  此外,今年共有6127人报考上海戏剧学院的戏剧影视表演专业,报名和录取的比例为213:1,跟中戏不相上下。

  

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:v_ylsun]

热门搜索: