成都小升初招生人数最多和最少的学校

  2017年成都小升初越来越近,每个学校的招生情况备受家长关注,一起来看看哪个学校招生人数最多,哪个学校招生人数最少。

从小升初招生人数看谁是“成都最大的单体学校”

  嘉祥外国语学校锦江校区含直升学生370人,对外招生180人(本地100,外地80);成华校区含直升学生200人左右,对外招生60人(本地30,外地230),郫县(微博 微信)校区因2010年创办,2015年暂无直升学生,面向全国招生;计划招收6个班,每班30-45人,约180-270人(含艺体特长生)。随着嘉祥郫县2016年的第一届小六毕业生的产生,“小升初”对外招生人数必将有所下降。总之,嘉祥招生规模虽然处于中下游,但是因为包含了本校较大比例的直升学生,因此实际对外招生人数居于末位。

  而与成外、实外、实外西区同属德瑞教育集团的成外附小虽然没有“直升”待遇,但是他们比其他小学多一次“小升初”考试的机会,即每年5月上旬的成外外地生的“预录”考试。对成外、实外来说,这次考试将和5月底的本地生“小升初”面试一样,具有同等的参考价值,两次考试成绩将择优录取。也就说,两次考试成绩中有一次“达标”或“上线”,就能被成外或实外录取。

  2014年,成外附小有近100人被成外和实外录取,2015年近200人被成外和实外录取,但是相对于每个学校1200人的招生规模来说,这个比例还是相当小的,而且成外附小学生和其他学生一样要参加考试或面试选拨。因此,每年招收上千的成外、实外、实外西区当之无愧是“小升初”招生人数最多的学校,差不多是嘉祥招生人数的十倍。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:v_ylsun]