成都小升初择校家长们更关心初中是否住读的问题。现将成都各住宿初中学校的住宿条件汇总如下,供2017成都小升初家长参考。

2016成都各初中学校住宿条件汇总

寄宿选公办还是私立 从管理和费用两方面考虑

  1、管理问题:实外、成外、嘉祥等私立学校,已积累了很多年的学校管理经验,有一套完整的管理方式和体系,这方面相比于刚成立的一些公立住校学校而言有明显的优势,公立住校学校管理经验还有所欠缺。所以目前私立学校的住校管理更规范更严格。

  2、费用问题:私立学校费用更高,公立住校三年自愿捐资助学两万多,后期费用较少。初中三年公立学校的花费约是私立学校的一半左右。如果不考虑费用,私立的管理肯定好过公立。

  解读:住校是一把双刃剑,孩子的思想是最容易受到同伴的影响的,选择得好,对孩子的教育会有很大的帮助,如果选择得不好,那么对孩子教育可能会造成更大的问题。

  什么条件下走读 关键看时间

  因为关系到上下学的问题,学校到家的距离不要太远。太远的话孩子托管的时间太长。学校与家之间的距离以不超过20分钟(以他平时的上学方式为准,不管是走路还是坐车)的路程最好。

  距离太远脱离管理时间太长,如果在路上花的时间太长,交通安全、社会安全都是一个问题。孩子的自我约束能力差,外面的诱惑很多,不要指望孩子靠自我约束来管理好自己,在三年的时间里,累积起来的时间就很多了,一旦发现有什么问题,就已经很难纠正。

  路上耽误时间太多,作业量没有减少,就只能减少休息时间,来弥补路上浪费的时间,这样就势必影响孩子的睡眠和休息。

  总结:现在不管是公立还是私立住校的学校都可以申请走读。很多家长也有这个想法:“我们想上这个学校,但我们不想住校,我们去申请走读”。对于这个做法,建议还是不要让孩子游离于集体之外,更不要让孩子潜意识里觉得自己可以搞特殊化,规矩是约束别人的,对他没用。小升初既然您选择了一个学校,就应该遵守这个学校的规章制度,包括住校生活。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:v_ylsun]

热门搜索: