成都最高气温再创今冬新低 12日气温将有所回升

华西都市报讯(记者吴冰清)一股冷空气,让“三九”天拿出了它应有的态度。最近两天,成都冷风、冰雨造访,气温直线下降,昨日,最高气温再次创了今冬以来的新低。好在,冷空气大势已去,明天即将离开,气温将回升。

在冷空气以及风雨的帮助下,冬姑娘终于刷了次存在感。大街上,羽绒服登场了,无数压箱底的秋裤也默默复活。脖子缩进围巾里,双手藏进衣袖里,冬姑娘等了一个多月,终于等来了大家对它这最基本的尊重。

气温节节败退,最高温从稳居两位数,到跌破10℃,昨天,又降到了6.2℃,这可是今冬以来最冷的一天了。被冻得瑟瑟发抖的成都人,终于开始盼望升温了。别着急,冷空气已经准备撤退了,今天再坚持最后一天吧。12日,冷空气影响基本结束,12、13日,成都以多云或多云间晴天气为主,气温回升至12℃,阳光也将温暖回归。

下一次降温,估计得到16日。据四川省气象台预计,16-18日,盆地还有一次降温降水过程,不过这次重在降水,降温不太明显。

成都迎2017年第一场雪 青城后山海拔1100米以上降雪

2017年成都的第一场雪来啦!飘飘洒洒,下得还不小。10日上午8时左右,青城后山景区又一村、白云古寨等核心景点都下起了雪……[详情]

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq47]

热门搜索: