川籍女子丽江宠物店买猫退货遭拒 将猫剥皮杀害丢门口

“如果你不爱我,能把我送走么,别这么对我,我疼!”9日,丽江的朋友圈中一条虐猫消息炸开了锅。从网友发布的图片来看,被虐的猫除了头上的皮毛外,其余部分全被剥皮,场景惨不忍睹,本报对图片进行了处理。究竟是谁对小生命下此毒手?

震惊

宠物猫被剥皮后遗弃

“这只猫是1月3日才从店里卖出的。”最初在网络上发布虐猫消息的盛女士是宠物店店主,她介绍,来买猫的是一名川籍年轻女子,在店里挑了只5个多月的蓝白双色英国短毛猫,以2560元的价格买走。“这只英短弟弟在别的地方还不止这价,当时还给买家赠送了全套生活用品。”

盛女士回忆,之后买家曾到店咨询回收猫的事宜。

“1月5日她来到店里,说自己没钱了,让店里帮忙把猫卖掉或者回收。”盛女士说当时自己确实很忙,一时没法顾及但也未拒绝,只和买主说过完这几天再看怎么帮她。

盛女士说,前日下午三四时,买主又来到店里,但没有带着宠物猫,进门就问什么时候能帮她把猫的事情处理一下。盛女士依然称忙完这段时间后会第一时间通知买主。“下午正是店里生意繁忙的时候,我们都没注意这名买主。到下班时才发现猫已经被剥了皮遗弃在店门口。”盛女士说。

“就是那只买去的英短弟弟,将猫全身的皮都剥了,只剩头上的毛还留着,这只猫右眼上面有一个蓝色色块,一眼就能看出是这只猫。”盛女士说,下班时看到店门口有一个袋子,一直以为是来店里的顾客遗落的,没想到里面装的是被剥皮的宠物猫。

盛女士当晚就发微信给买主,但发现微信已被对方拉黑,于是她把事情发到朋友圈。昨日上午,盛女士已报警。

警方

虐待动物不属管辖范围

“如果没有能力就不要买宠物”、“可以不爱,请别伤害”、”“如果你不爱我,能把我送走么,别这么对我,我疼!”虐猫事件在朋友圈飞速传播,绝大多数网友都表示出对此事的气愤。

记者了解到,丽江市公安局古城分局祥和派出所出警后进行了了解和记录,目前没有证据证明是何人实施此行为。丽江市公安局法制支队民警介绍,对于虐待动物的行为,治安管理处罚法和刑法没有相关法条规定,不属于公安机关立案管辖的范围。

虐待动物该不该入刑?这样的讨论一直存在。虐待动物罪是《中华人民共和国动物保护法》(专家建议稿)项目组专家建议设立的一项罪名,该罪名最高可处六个月以上三年以下有期徒刑。

多读一点

美国

虐待宠物最高监禁14年

美国不但制定了《反虐待动物法案》,还专门制定了《动物福利法案》,对人该给动物一个什么样的正常生存环境作出了具体规定。虐待宠物将受到经济处罚甚至被判处徒刑,最高可以罚款5万美元或14年监禁。

英国

世界首个反虐待动物法案

早在1809年,就有人在英国国会提出禁止残酷对待家畜的提案。1822年,世界上第一个反虐待动物的法案在英国诞生,两年后英国成立了世界上第一个动物福利组织“反虐待动物协会” 。

来源:云南网

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq48]