德阳警方查获两辆“超载王” 准载49吨拉162吨

众所周知:超限超载是引发交通事故的重大隐患之一。3号深夜,绵竹(微博)市公安交警和交通路政部门在联合执法巡查过程中,就在绵竹至罗江的县道XF04绵竹什地段查获了两辆严重超限超载的大货车。其中,一辆准载49吨的六轴货车车货总重已经达到了162吨,超限超载达百分之三百以上,成为了当地迄今为止查获的最重“超载王”。

目前,这两辆被查获的超载车辆被暂扣在绵竹市北广场的超限超载车辆卸载场内,分别为一辆五轴货车和一辆六轴货车,所运输货物均为连砂石。从外观上看,这两辆货车由于加高了货箱栏板显得异常高大,加之车身较长,远远看去犹如一座可以移动的小山丘。一般来说,一节火车的货运车厢载重也只有60吨左右,这样车货总重达162吨的大家伙已经相当于把三节满载的火车车厢垒加在一起行驶,稍有闪失,后果不堪设想。难怪就连常年与超限超载车辆打交道的执法人员也大呼叹为观止,称这是在绵竹超限治理有史以来的最高纪录。按照去年实施的超限超载新规,上路行驶的五轴货车车货总重应不超过43吨,六轴货车应不超过49吨。当地路政部门据此对这两辆严重超限超载的货车因实施暂扣,并将对车主和驾驶人员进行从严处理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq47]

热门搜索: