腾讯众创空间布局四川 打造创业孵化闭环

腾讯众创空间布局四川 打造创业孵化闭环

(大成财经/专稿) 2015年腾讯公司首席运营官(COO)任宇昕透露,腾讯将聚合内部资源并联合社会各界力量,推出腾讯众创空间,打造一个人人可参与的创新创业平台以来,腾讯已经完成在全国多个城市的创业布局,作为双创高低的成都,自然是腾讯创业战略布局上的重要一环。2016年,腾讯聚合众创空间、腾讯大成网、成都高新区(微博)政府给西部创业者带来更多优势资源和多项扶持政策。

在创业孵化方面,腾讯众创空间成都站已经落户天府三街,即将在年底开园,目前已经正式启动招募活动。 作为腾讯西部创新创业示范区以及四川地区腾讯众创空间旗舰店,腾讯众创空间(成都)总面积达2万平米,可同时容纳100个团队孵化,且硬件设施一流,服务体系完备。未来腾讯众创空间(成都)将成为腾讯西部创新创业的示范区。

在助力企业发展方面,腾讯区域媒体大成网在2016年正式启动“四川智造”平台,该平台借助腾讯在互联网行业领先优势和大数据资源,按照线上、线下相融合的创新模式助推企业转型和升级,协助解决企业在发展过程中的相关问题,扶持和树立一批四川品牌。腾讯众创空间(成都)将联合“四川智造”,年度孵化10个标杆企业。大成网将助力企业品牌传播、实现企业信息化建设,整合企业上下游资源,通过资源连接形成共赢的企业生态圈。

在政策方面,腾讯众创空间(成都)与高新区(微博)政府密切合作,旨在打造城市互联网+新地标和创新创业平台标杆。腾讯众创空间(成都)将依托高新区政府政策,联合行业、高校等各方面的资源向当地企业提供载体办公,投融资,教育培训和企业服务,带动四川地区乃至整个中西部地区的创新创业和互联网+产业转型,提升居民生活品质,创造就业机会,促进绿色经济的发展。

据悉,今年10月18日,高新区正式对外发布《成都高新区关于实施“菁蓉·高新人才计划”加快高层次人才聚集的若干政策》,确定设立总规模达50亿元的人才资金,面向全球招才引智。

为了积极响应高新区对高新人才的扶持计划,真正的为创业者带来帮助,腾讯众创空间(成都)也会协助入驻企业申请四川省“千人计划”、“成都人才计划”给予创业者的100万元的奖励。同时,在成都高新区创新创业5年以上且为成都高新区产业发展带来重大经济社会效益的高层次人才,腾讯众创空间(成都)也会协助企业申请100万元的奖励。

值得一提的是,腾讯众创空间(成都)的运营方为成都天象互动科技有限公司,将为入驻企业或团队提供者提供落地的办公配套及行政服务、对接腾讯资源、自身行业资源及其他创业服务。同时,作为移动游戏开发商与运营商的天象互动,也将依托腾讯众创空间(成都)积极在四川布局游戏与泛娱乐产业。此外,空间对医疗、旅游、教育这三个领域也有特别的行业解决方案进行专享扶持。据了解,天象互动还为腾讯众创空间(成都)单独匹配了一支创业基金,专业投资入驻腾讯众创空间的早期优秀项目。

目前,腾讯众创空间(成都)已经正式启动招募活动,优秀的成都创业者们,赶紧来加入吧!点击申请入驻

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:v_xicchen]

热门搜索: