成都汽车保有量已达406万辆 高居全国第二(图)

热点资讯成都市广播电视台 何嵩 杨学勤2016-11-09 16:33
0

成都汽车保有量已达406万辆 高居全国第二(图)

成都市政协(微博)“交通秩序治理”专题协商会议

今日上午,市政协召开“交通秩序治理”专题协商会。“成都作为正在建设国家中心城市的西部特大城市,机动车数量增长态势迅猛,尤其汽车保有量已达406万辆,高居全国第二,加之440多万辆电动自行车、1800多万人口,给交通管理工作带来巨大压力和挑战。”会上,市交管局相关负责人表示,成都交警(微博)积极探索交通拥堵“城市病”治理新路径,通过创新驱动、法治引领、机制保障系统推进城市交通治理转型升级。其中打造220条静态交通严管街为示范,使中小街道通行效率提高约30%;大力推进公交优先,在中心城区共施划设置公交专用道87条,建设232套固定抓拍设备和950套公交车载抓拍设备,通过全天候电子监管和零容忍严格执法,切实维护专道专权。

市交委(微博)相关负责人介绍说,2017年将继续优化中心城区公交线网布局,全年预计将新开社区巴士15条,加强中小街道公交线网覆盖。谈到如何加强网约车管理,该负责人表示,一是维护行业稳定,二是加强对接协调,做好与交通运输部信息化监管平台、与省交通运输厅三项行政许可办证流程的对接工作,加强与有关市级职能部门联合监管和联合执法的协调,建立健全部门间信息沟通共享、信用信息披露和案件协查移送等监管体系,加强业务培训和工作指导,形成管理合力。三是做好相关立法工作。根据当前行业发展环境的巨大变化,在市人大法工委的领导下,对原有《条例》启动立法调研,努力推动巡游车行业向市场化、品牌化、信息化方向发展。

成都市广播电视台记者 何嵩 杨学勤

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq48]