蓉创+专访Hoffman:创业像与死神共进晚餐

Steve Hoffman:创业像与死神共进晚餐 随时都会死亡

10月22日,穿着标志性的格子衬衫、戴着黑框眼镜,硅谷著名连续创业家、全球顶级孵化器Founders Space创始人、总裁Steve Hoffman现身中西部创新创业高峰论坛成都站,为创业者们带来一场“成都创新创业如何接轨国际”的精彩演讲。作为一名连续创业者,Steve Hoffman的演讲总是能戳中创业者们的痛点:“当我在硅谷开始创业时,我成立过3家公司,所以我知道创业的艰难。”会后,Steve Hoffman接受了蓉创+的专访,为创业者们提出了诸多建议。

Steve Hoffman告诉创业者们,不要提前做计划:“在硅谷我们相信,公司是在随时变化的。当你不知道未来变化时,你不能用几个月时间去规划几年的事情。每天都有新的事物产生,我们要以一个开放的心态来接受这些事情。”

最重要的是要敢想敢做。Steve Hoffman提醒道:“如果你想做一家创业公司的话,就一定要敢于冒险;如果你希望去到远方的话,就不能拘泥于现在;如果你认为自己一定会成功的话,就失败了。”

“创业就像是与死神共进晚餐,你随时都会死亡,但这是正常的。”Steve Hoffman说,特斯拉的创始人在创业上失败了20多次,即使现在他仍有失败的可能,但他依旧在前行。

其次,要做自己,创业者们一定要知道自己的优势和劣势是什么。“我们每个人都有自己的劣势,只有知道自己的劣势,才能不断壮大。知道自己的劣势,你就能引入相应的合伙人。”Steve Hoffman道,“你要知道在你创业的时候,团队是最核心的东西。我自己曾经投资过很多创业公司,最看重的就是团队。你的商业模式,你的市场,你的技术都有可能改变,唯一不改变的就是你的团队。”

创业要从小事做起,而很多奇思妙想的产生,是因为它们顺应了时代的浪潮。每一次当新技术席卷我们的时候,他们都会改变我们的生活。比如,大数据、机器人、基因技术、增强现实和虚拟现实等。而这些对当下的创业者们来说,都已经过时了。

“创业者们要看到即将到来的浪潮,而不是已经来到的浪潮。如果你嗅到别人嗅不到的浪潮,那你小小的创业就能成功。”Steve Hoffman表示。有了好的想法,就一定要快速行动,要打破成规,“最成功的创业者,他们不会说,我不会做这件事,而是说,我一定要做这件事,无论用什么办法。”

最后的最后,Steve Hoffman告诉创业者们:“一定要坚持自己的梦想。另外,千万不要一直想,我能不能赚钱,当你成功的时候,你自然就会赚钱。”

编者注:Founders Space是《公司》和《福布斯》杂志评选出来排名前十的孵化器,已投资硅谷及各地数百家初创企业,并帮助它们进行了商务规划、融资和国际拓展,如wise.io、Airpai、Meetinghero等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:v_xicchen]