成都地铁18号线将创下三个最 力争2020年1月建成通车

成都地铁18号线将创下三个最 力争2020年1月建成通车

国庆大假,成都地铁(微博)18号线24小时不间断施工,记者走进麓山站——

大假走工地

□本报记者 李欣忆/文 田为/图

【项目简介】

成都地铁18号线,主要服务成都天府国际机场。线路起于火车南站,经高新、华阳、天府新区后穿越龙泉山至新机场,全长约68.2公里,总投资约320亿元。项目于2016年8月正式开工建设,预计2020年1月建成通车。

18号线将创下三个“最”:目前国内设计时速最快的轨道交通线路,国内最长的轨道交通机场线,国内唯一采用“快慢车套跑”的地铁线路。

【现场直击】

10月5日,记者走进正在打围施工的地铁18号线麓山站。这里从开工伊始就采取两班倒,24小时不停工。还有半年时间,18号线的盾构机就将从这里始发。

“最大号”盾构机将在麓山站始发

麓山站工地给人的第一印象,是“大”。18号线将采取“快慢车套跑”,同时铺两条轨道,工地比以前大了两倍,足足有1.5万平方米。4台钻机、4台吊车、6台挖机,320多名工人同时作业,也不显得拥挤。

来自安岳的工人邓峰正在给基坑两边架上“钢支撑”,以起到保护基坑的作用。包括邓峰在内的4名工人需忙碌1小时,才能架上一根“钢支撑”。邓峰曾参加过成都地铁1号线、2号线、4号线的土建施工,他告诉记者,18号线麓山站的工期非常紧,他们采取“两班倒”,人歇机不停,就为了抢年底的工期节点。

作为目前国内设计时速最快的轨道交通线路,成都地铁18号线也是成都地铁建设史上技术含量最高、施工难度最大的地铁线路。其中,“最大号”的盾构机将在麓山站下井始发。成都地铁建设分公司工程三部部长郭建祥介绍,18号线将开全国先河,实行“快慢车套跑”——快车运行时,中途只停两个站,全程预计30分钟;慢车运行时,每站都停,全程40多分钟。开通后,列车的最高运行速度将达到每小时140公里。而目前已开通的1、2、3、4号线,最快时速仅80公里。“18号线是高速地铁,因为风洞效应,空间必须大。”郭建祥说,18号线的隧道比普通地铁隧道更大,这就决定了它所使用的盾构机非常大,其直径达8.6米。这么大直径的盾构机施工,国内几乎没有相关经验。“为了保证节点可控,我们必须抢工期,给后期盾构机掘进预留更多的时间。”

诸多小办法让雨天也不停工

明年3月,盾构机将从麓山站始发,向世纪城方向掘进。倒排工期,麓山站需要在年底之前,具备盾构机下井的条件,并交付调试方,因此留给施工方的有效施工时间,仅有不到3个月。

地铁18号线土建3标项目经理文一鸣刚刚结束地铁4号线土建4标的工程,就赶赴新岗位。他说:“成都地铁多条线路全面开工,早就习惯了这样马不停蹄。”

为了抢工期,项目部采取了许多灵巧实用的办法。成都的施工条件总体不错,但下雨容易耽误进度,怎样才能在雨天也不停工?项目部想了一个办法,定制了两张巨大的彩胶布,约有16米宽、70米长,下雨时,拉出来铺在基坑上,在基坑下作业的工人就不受影响。

在工地,随处可见搓衣板一样的防滑钢板,以往下雨之后,基坑湿滑,大货车因为打滑影响作业,现在铺上防滑钢板,不管下多大的雨,大货车也如履平地。“目前工程节点可控,我们国庆大假也没有安排休息,有信心在年底具备盾构机下井条件,实现明年3月盾构机在麓山站的始发。”文一鸣说。

记者手记

别样的团聚

与麓山站工地一墙之隔,是成都的旅游胜地:海昌极地海洋世界。项目经理文一鸣的家在江西,国庆大假回不了家,家属有意见了。他咬咬牙,给老婆和两个孩子买了机票,让他们飞来成都团聚。可家人来了成都,他依然每天守在工地。唯一的一次陪伴,是10月4日带着孩子去海昌极地海洋世界看海豚表演。

麓山站承建方是水电十四局,项目管理人员和施工人员来自江西、湖北、河南、云南等10多个省市。这几天,营地可热闹了,家属们从各地飞来成都相聚。成都地铁1号线三期、3号线二三期、4号线二期、5号线一二期、7号线、10号线一期、6号线一二期、18号线全面开工建设,仅今年预算完成投资就达350亿元。这背后,是无数项目管理人员和施工人员“舍小家为大家”,为地铁建设默默地奉献。

编者注:该视频与原文无关,仅供扩展阅读

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]