提醒:9月1日起成都市一医院停止门诊输液

“9月1日起,成都市第一人民医院将停止门诊输液了!”四川新闻网记者今日从成都市一医院获悉,为遵循世界卫生组织提倡的“能口服就不注射,能肌肉注射就不静脉注射”的用药原则,做到规范合理用药和落实分级诊疗制度,该医院从明(1)日起,将全面停止门诊输液。

成都市一医院工作人员介绍,目前,医院已经在门诊大厅醒目位置张贴了相关告示和宣传展板,以便提醒患者。同时,医院还下发了《关于停止门诊输液治疗的通知》,文件下发前期,门诊办公室通过动态监测、及时上报门诊输液情况,对诊疗行为执行欠佳的个人或科室进行再学习、再规范。此外,门诊办公室多次与临床科主任、门诊医师共同学习文件,规范诊疗行为。

市一医院医院门诊办公室相关负责人介绍,从今年初到现在,到医院输液的病人较往年有所下降,而从9月1日起,医院将彻底停止门诊静脉输注抗菌药物。医生表示,一般的感冒、发烧可以通过口服药物或者物理降温进行治疗,“只有在高热、感染、并发症等情况下才能进行输液。”

不能输液后患者如何看病?一医院给出了解决方法:对病情确实需要输液治疗的患者,门诊医生将根据患者病情给予相关医学处治及建议,按照医疗原则,病情符合住院指针的患者住院进行治疗,病情需要短期观察的患者,在急诊科留观进行治疗;病情适宜的患者,门诊医生将引导其到基层医院进行治疗,并在门诊病历上提供治疗意见供基层医疗机构参考,医院医联体成员单位和双向转诊协议单位可向门诊总服务台进行咨询;患者自行到基层医疗机构进行治疗的,可优先到市一医院医联体成员单位和双向转诊协议单位输液治疗。“所以,停止门诊输液并不会影响病人正常的治疗。”医生说。

今日推荐:

你有没有过这样的疑惑?

为什么总会做同一个梦?

为什么我的梦中还有梦?

为什么我梦见他出车祸,结果真的应验?

扫描下方二维码,或微信搜索关注“不健康咋生活”(微信ID:healthcd),回复“梦”,你就可洞悉一切。同时,查看菜单栏“王牌栏目”,你的种种健康和美丽,都可以找嗨姐来解决!!

大成健康微信公众号二维码
美丽有道 VIP群美丽有道 VIP闺蜜群
妈咪课堂鸡宝群妈咪课堂(鸡宝宝群)
妈咪课堂育儿群妈咪课堂(育儿群)

关键词科普库

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wydiyu]

热门搜索: