2016四川“十大超级高中”排行榜 没成都“四七九”

在四川有这样一群学校,她们参考人数众多,一、二本上线率也位居全省前列。不论是从一、二本录取人数,还是办学规模,她们都远远超过“四七九”。今天,小编就来扒一扒这些四川的高考大户,超级中学,看看高考一二本录取人数最多的学校有哪些?

2016四川“十大超级高中”排行榜 没成都“四七九”

2016四川“十大超级高中”排行榜 没成都“四七九”

绵阳 (微博)六所学校上榜 成四川高考大户

从四川高考一本录取人数排名来看,绵阳有六所中学上榜,泸州(微博 微信)有泸州高中、泸县二中两所学校上榜,南充(微博)和简阳(微博)各一所学校上榜。绵阳上榜的六所高中分别是:绵阳中学、绵阳南山中学实验学校、绵阳中学实验学校、绵阳南山中学、江油中学、三台中学。

从上表可以看出,十所学校一本上线人数共计19500人,本科上线人数共计31995人。绵阳四所学校一本人数均超过2500人,绵阳中学、绵阳南山中学实验学校、绵阳中学实验学校、南山中学分别为3332人、3055人、3007人、2585人,成为名副其实的超级中学。

2016四川“十大超级高中”排行榜 没成都“四七九”

从上表可以看出,成都“四七九”三校七区的参考人数远远比不上绵中、南山中学这些高考大户,“四七九”参考总人数约3958人,参考总人数还不及绵阳南山中学实验学校、绵阳中学实验学校和三台中学三所学校中的任何一所。但再看看“四七九”的一本率,那绝对是引领全川、独占鳌头。

有网友认为,“四七九”拥有全省优生资源,而最终仅有几百人参考,取得优秀的成绩也是“唯一答案”。如果“四七九”招生规模像绵中、南山中学、南充高中这类学校,“四七九”高考成绩也能像绵中、南山中学、南充高中一样吗?就是个天大问号。绵中、南山中学、南充高中,不仅仅参考人数众多,重本人数及本科人数也领军全川,这才是学校的真实力、真水平!

“难怪越来越多的家长让孩子选择绵阳的学校进行就读。”据报道,在4月2日至4月3日两天的考试中,至少有十余万考生和家长前往绵阳各校参加测试。6月18日,成都四七九进行招收外地生考试结束后,不少家长就拉着娃娃连夜奔赴绵阳,准备参加第二天在绵阳举行的外地生考试。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 四七九

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wybluepine]