成都20名孩子夜游生命博物馆 认识鲸鲨海狮标本(图)

公益速报腾讯大成网·公益频道2016-08-29 09:05
0

成都20名孩子夜游生命博物馆 认识鲸鲨海狮标本(图)

8月27日,2016“博物馆奇妙夜”科普活动在成都生命奥秘博物馆正式启动,首批20组家庭有幸参与其中。同时博物馆更是为“儿童团”打造了一场认识生命的公益课堂,现场设有破冰游戏,成都儿童团故事妈妈公益阅读分享会、小小标本维护师职业体验等十大主题活动。

在“成都儿童团故事妈妈·公益阅读分享会”上,阅读老师为孩子们共读翻翻书《我们的身体》,一同探讨生命的话题,并且分享在带孩子了解生命方面的经验,把收藏有关生命的绘本带到现场,通过微型书展的形式,让孩子在拓展自然科学知识的同时,体会对生命的尊重与热爱。

当晚在成都生命奥秘博物馆馆长吴军的带领下,孩子们和家长打着手电筒一起走进博物馆,在静谧的时空中捕捉生命的瞬间,和来自天南地北的生命标本开展情景对话,探索大自然的神奇。同时,在博物馆工作人员的指导下,孩子们近距离接触标本,有鲸鲨、海狮、鳄鱼等,并且配合工作人员维护标本,开始自己独一无二的角色体验。在探访博物馆的过程中,小朋友们还饶有兴趣地听着吴馆长的讲解并且抢着回答讲解中提出的问题。家长们纷纷点赞说,这样夜游博物馆的活动他们都是第一次参加,感觉非常的新颖和独特。

通过参与活动,孩子不仅充实了自己的固有知识结构,对生命奥秘博物馆也有了全新的认知,同时还深入了解到人体的奥秘,海洋和陆地动物们的许多有趣秘密,这样的亲子科普游活动非常有意义。

成都生命奥秘博物馆馆长吴军表示,生命奥秘博物馆对孩子的强大吸引力,来自于它的内涵丰富,走进博物馆如同走进了一座未知的世界,博物馆通过这种亲子夜游的新方式寓教于乐,深入传播普及科学知识、激发孩子们学习自然科学的兴趣和热情,培养爱护环境、保护生物,促进人与自然和谐共处的健康意识,丰富了孩子们的暑期生活, 使父母与子女在活动中共同受益,共同成长,增加相互间的亲密度和信任度,以及对彼此的了解,教育意义深远,普遍受到家长和孩子们的喜爱。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:v_cyschen]