去市一医院挂号缴费不用排队 动动手指就搞定

近日,成都市第一人民医院微信公众号正式对外发布,只要关注医院公众号,就能随时了解医院的信息动态,专家介绍以及各科室医生及专家的坐诊时间。在不久的将来患者无论身在何处,还能随时挂号、缴费、在线查阅报告。

成都市第一人民医院一直以来都秉承着优质服务患者的理念,不断地对就医环境、就医体验进行改善和提升。而此次医院与中信银行成都分行、义幻医疗的共同努力打造的微信公众号,在进一步提升医疗服务质量和降低患者使用门槛的同时,也极大地缩短患者在医院的无效停留时间,有助构建和谐医患关系,为患者提供更便捷的服务。

在医院的传统就医流程要经历三长一短,挂号难、人流拥挤、缴费时间长等难题,导致患者经常有焦躁情绪,就医体验不佳,而现在,只要关注“成都市第一人民医院微信公众号”,就能随时了解医院就医环境、就医流程、就医服务、科室规划和专家介绍、医院信息动态公示以及来院导航和交通的信息详细清晰展示,让用户快速了解医院。随着“成都市第一人民医院微信公众号”的不断升级,今后患者不用排队便能轻松在公众号上实现“预约挂号、门急诊缴费、报告查询、缴纳住院预交金”。患者在微信公众号上可直接绑定就诊卡,挂号后可直接在线支付费用,凭手机微信提示到诊室就诊,同时,挂号成功后,患者还可设置自定义候诊提醒,根据患者需求及时提醒患者准时就医,让患者能合理安排就医时间;在医生下医嘱后,患者可通过公众号的实时提示查看医嘱明细,无需出诊室即可用公众号缴纳检查、药品等相关费用;当检查、检验报告生成时,患者再也无需再到医院排队领取报告,直接在公众号上就能查阅报告;就诊完毕还能对就医流程作出相关评价,极大提升医疗服务质量。

“互联网+医疗”的服务模式,是成都市第一人民医院对国家医改及改善医疗服务政策的创新响应,更是医院的愿景、办院理念、发展战略的务实落地,是落实“互联网 +”行动计划和《进一步改善医疗服务行动计划》的好典型,在未来,成都市第一人民医院微信公众号还会推出更多更有效的方便广大患者的功能,为老百姓提供更多方便、快捷、安全、高效的医疗服务,相信一定会受到越来越多患者的信赖和好评!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:suisuisong]