双林小学国学经典假期诵读活动开始啦

亲爱的同学们,快乐的暑假生活就要来了,快乐暑假快乐诵读,“经典浸润成都——双林小学国学经典假期诵读”活动开始啦!你准备好了吗?

此外,下学期,双林小学还将选拔优秀的同学参与评选“经典诵读小明星”,还有机会参加区级、市级的各种比赛、展示活动哦!

具体内容:

【1—2年级】

1、通过游戏化、故事化的诵读,习得道德修养与规范:习礼仪、重学习、勤劳动。

2、选读《弟子规》,可尝试背诵。

3、可选读《千字文》等传统蒙学读物精华。

4、选读浅易古诗词20首,可尝试背诵。

5、选读神话传说故事,了解孔子、孟子等圣贤人物幼年美德故事,参与健康的家庭传统节日民俗活动。

6、选学自己感兴趣的琴棋书画等艺术表现形式技能,参加班级文化体验活动。

7、搜集自己感兴趣的乡土歌谣,谚语等。

8、诵读小学低段《成都市国学经典诵读读本》。

【3—4年级】

1、通过多种形式的国学经典诵读教育活动,习得道德修养与规范:守诚信、睦乡邻、亲自然。

2、全文诵读《论语》,可尝试背诵。

3、可选读《幼学琼林》等传统蒙学读物精华。

4、选读浅易古诗词、美文30首(片段),可尝试背诵。

5、游览附近的名胜古迹,观赏山川器物图景,多种方式了解家乡现代文明建设,为家乡的过去和现在自豪。

6、倾听民间传说;了解李白、杜甫、陆游等与本地有关的历史名人故事;主动参与健康的家庭传统节日民俗活动。

7、选学自己感兴趣的琴棋书画等艺术表现形式技能,积极参加班级文化体验活动。

8、在教师指导下,和语文学习相结合,可画画或编辑手抄报等来展示搜集的家乡乡土文化成果。

9、诵读小学中段《成都市国学经典诵读读本》。

【5—6年级】

1、通过多种形式的国学经典教育活动,习得道德修养与规范:行节俭、强自信、讲智慧。

2、继续全文诵读《论语》,可尝试背诵。

3、选诵《孟子》、《大学》、《中庸》等经典章句50则(段),在日常生活和学习活动中较自觉地践行。

4、背诵古诗词、美文30首(段),开展多种形式的诵读比赛。

5、了解刘备、诸葛亮、苏轼等与本地有关的历史名人故事;参与家庭、社区传统民俗活动。

6、选学自己感兴趣的琴棋书画等艺术表现形式技能,积极参加班级文化实践体验活动。

7、诵读小学高段《成都市国学经典诵读读本》。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wybluepine]

热门搜索: