成都地铁8号线一期规划公布:设24站 10站可换乘

成都地铁8号线一期规划公布:设24站 10站可换乘

 制图 王雪

成都地铁(微博)8号线一期工程正在开展可行性研究,首次曝光了规划设站情况,与第一次环评阶段相比,增加了三环路南高新站、跳蹬河站,设站达到了24座,其中10座换乘站,分别与1、2、4、5、6、7、9、12、13号线实现换乘。

据了解,8号线一期工程范围为谢家桥站至十里店站,线路主要途经川大路、珠江路、文昌路、太平寺西路、高朋大道、肖家河沿街、芳草东街、倪家桥路、领事馆路、锦绣路、琉璃东街、汇源南路、汇源北路、双成一路、二环路和成华大道。线路全长28.8公里,拟于2020年建成通车。按照计划,将于今年内启动建设。

新增两站之后,8号线一期的车站达到24座,分别为谢家桥站、长城路站、川大新校区站、大件路站、机场快速路站、太平寺站、光华工业小区站、三环路南高新站、神仙树西站、永丰站、永丰北站、玉林小区站、倪家桥站、川大站、东湖公园站、沙河桥站、沙河桥东站、东大路站、双林路站、成华路口站、跳蹬河站、电力医院站、十里店站、成都理工站。将分别与1号线在倪家桥站、2号线在东大路站、4号线在双林路站、5号线在永丰站、6号线在沙河桥站、7号线在成都理工站和神仙树西站、9号线在太平寺站、12号线在长城路站、13号线在沙河桥东站实现换乘。

在8号线的规划线路图上,还首次透露了8号线二期的走向和拟定规划设站情况,分别设人民塘站、龙潭立交站、龙潭总部站、北湖公园东站、龙潭寺西站和龙潭寺东站。在北湖公园东站,8号线二期拟定与9号线换乘。

成都商报记者 张舒

编者注:该视频与原文无关,仅供扩展阅读

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:v_hyywang]