成都市第五人民医院开设日间病房

据了解,为了进一步贯彻新医改政策,落实分级诊疗,提升医院运行效率,缩短患者住院时间,减少患者住院费用,改善患者就医体验,2016年7月1日,市五医院经过为期半年的筹备,在成都市率先开设集中管理日间病房。

成都市第五人民医院开设日间病房

市五医院日间病房设立了日间手术预约随访中心、日间手术病房,设置病房9间,床位30张,固定2间手术室供日间手术使用。日间病房采取护士长负责制、医师跟病人走的管理模式,麻醉医师由麻醉科统一管理。医院在医生准入、患者准入及病种准入方面制定了严格的标准,从源头上保障医疗质量与患者安全。患者术后需经过医护人员严格评估,达到出院标准后,方可出院。不符合出院评估标准的患者,则转入专科病房继续观察治疗。

7月1日上午,市五医院普外科谭旭东主任为50岁的柯女士实施了腹腔镜下胆囊切除术。原本5天的入院、手术和出院过程,柯女士将在24小时内全部完成。她也是市五医院首位接受日间手术的患者。

日间病房的开设能够有效减少患者住院天数、减轻患者经济负担。日间手术的开展不仅对医院麻醉水平提出了新要求,对多学科间的团队协作能力也是一次考验。为了保证日间手术的质量与安全,市五医院专门派出团队至上海学习其运作及管理模式。

市五医院日间病房的日间手术中心成立并成熟开展日间手术,展示了市五医院的公益责任和综合实力,为成都西部百姓健康提供了更加方便、快捷、高效的医疗服务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:suisuisong]

热门搜索: