极客数学帮解骁颖:学习习惯与兴趣很重要

极客数学帮解骁颖:学习习惯与兴趣很重要

姓名:解骁颖

学科:数学

座右铭:兴趣是最好的老师

培养良好的学习习惯,胜过一切知识

“当一个球面表面积越大,未知的知识也就越多”这是解老师在自己教学中一直贯彻的思想,我们总是想办设法的让学生去学习知识,知识的学习固然重要,但是掌握学习知识的方法才是低年级数学学习的关键,解老师在教学中一直贯彻着这种思想。

做为低年级的数学教师,很多家长认为,低年级数学内容简单,教师也较为轻松。有的时候简单的内容,讲述的过程中反而难以解释,这也是从事低年级教学很多教学头痛的地方。

很多家长反映,孩子不是不会解数学题,而是在解题的时候往往花费的时间过多,这是普遍存在的问题,在规定的时间内做好相应的事情,一直是解老师教学贯彻的思想,其目的是培养孩子们良好的学习习惯,数学和其他学科不同,逻辑思维是关键,快速反应能力也是关键,因此从小培养出良好的学习习惯,快速解决面前的数学题目,是解老师一直贯彻的教学方针,孩子不仅锻炼了思维,也摒弃了不拖拉的习惯。

兴趣是最好的老师

在数学学习中,很多学生往往在低年级学习成绩非常好,但是在高年学习成绩反而下去了,这些学生往往是将数学当成一种任务了来学。我们常说兴趣是最好的老师,在数学学习中更是如此,数学学习是一个阶段性的过程中,由易到难,逐步推进,往往在低年级教学中,给予过难的数学题目让学生去解,反而会“适得其反”。抓住了这个规律,解老师在数学教学的过程中,在设置题目的过程中,针对孩子的缺点以及性格,针对性的设计题目,在提出问题时,也是由由易到难,通过鼓励,孩子们基本上都能够回答出解老师提出的问题,同时对于有进步的学生,提出表扬,通过鼓励学生,让学生产生对数学的学习兴趣,从而真正意义上的做到主动学习。

同时,解老师在课堂上鼓励孩子们提出问题,遇到不懂的地方大胆的提出来,解老师会用生活化的例子让学生理解,通过理解掌握学习知识,方能够产生兴趣,也锻炼了思维,孩子们在这样的环境下快乐的学习,和老师也建立了深厚的友谊,解老师也被孩子们称为可爱的糖糖老师,糖糖姐。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wybluepine]