嘉祥:嘉祥国高学生斩获多项辩论联赛大奖

5月28日-29日,2016中国高中生美式辩论联赛四川区域赛在成都七中嘉祥外国语学校锦江校区火热开战,120余位、近70组来自北京人大附中、西安高新一中、上海中学、重庆巴蜀中学、成都七中嘉祥外国语学校、成都七中、成都外国语学校等全国知名中学的辩手们展开了对世界性议题“烟尘排放”的热议。中国政府是否应该通过实施烟尘税?作为世界公民,我们应该用怎样的心态面对人类共同面临的难题?小小“辩才”们通过一场场唇枪舌战向我们展示了新时代中学生对时事热点问题的超强洞察力及分析力。

值得一提的是,在本轮赛季中,成都七中嘉祥外国语学校斩获颇丰,嘉祥国高林青佳妮与高一1班黄泽皓获得8强;嘉祥国高陈韵帆、俞艾玲、廖旭然获得32强;高一1班黄泽皓获得四川区域赛“最佳辩手”称号。林青佳妮与黄泽皓凭借本次区域赛的优异表现获得了参加2016 NHSDLC全国总决赛的机会,并将于8月奔赴北京参加比赛。

嘉祥:嘉祥国高学生斩获多项辩论联赛大奖

中国高中生美式辩论联赛四川区域赛

一场属于全国中学生辩才之间的巅峰较量

中国高中生美式辩论联赛(National HighSchool Debate League of China)是目前中国最大的外语类高中辩论联赛,已经形成了校际比赛、城市地区赛、全国邀请赛、全国冠军赛以及国际邀请赛,辩论采取美国公开论坛式(Public Forum),合作伙伴包括耶鲁大学辩论社、宾夕法尼亚大学辩论社、哈佛大学辩论导师协会、北京大学、上海交通大学、对外经济贸易大学和国际辩论教育协会(IDEA)。本次四川区域赛,参赛选手更可谓是卧虎藏龙,很多参赛队伍都曾在区域赛与全国总决赛中表现抢眼,受邀参加国际辩论邀请赛。还有来自北京、上海、重庆、西安等城市的学生远赴成都参赛,他们在周五就抵达成都,开始为为期两天的高密集赛事做着准备。来自西安的一位同学就幽默地说到,“压力和期待并存。一方面听说有这么多‘牛人’而紧张,但另外一方面又十分期待与他们过招。”

嘉祥:嘉祥国高学生斩获多项辩论联赛大奖

全国辩才之间的巅峰较量

除了辩手们的“高端专业”外,本轮四川区域赛落地成都七中嘉祥外国语学校,在赛场布置、赛事安排等方面都可圈可点。辩论赛期间,随处可见的“指路牌”、“温馨提示”,同时还设有“选手休息室”、“裁判休息讨论区”、“辩论技术支持中心”……成都七中嘉祥外国语学校代傲莉副校长就提到,作为嘉祥外国语学校国际教育发展窗口,嘉祥国际高中给前来参赛学生提供更多的便利,让学生能够更好地完成比赛。另一方面也是希望周全的安排与部署能够向国际辩论赛看齐,以国际化的标准和安排给与辩手们国际化的体验。国际化的选手+国际标准的赛事,为期两天的辩论赛不仅是一场简单的比赛,更是一场集结了全国各地辩才的巅峰较量。之后,嘉祥外国语学校还会承办这样的“国际化”赛事,让成都的学生更具国际竞争力。

赛程密集,嘉祥学生表现抢眼

同往届比赛一样,本轮选手们需要通过循环赛、1/8决赛、1/4决赛、半决赛和决赛,方能角逐出四川赛区的冠军。而很多选手在经过第一天的循环赛之后,都明显感觉到了体力不支,还有很多人看重的“热门”出局,让大家大呼意外。成都七中嘉祥外国语学校国际高中陈韵帆、俞艾玲、廖旭然凭借第一天循环赛的优异表现进入第二天的32进16的比赛;而嘉祥国高林青佳妮与高一1班黄泽皓更是过关斩将,一举杀进了1/8决赛。

嘉祥:嘉祥国高学生斩获多项辩论联赛大奖

俞艾玲、廖旭然获得32强

嘉祥:嘉祥国高学生斩获多项辩论联赛大奖

林青佳妮与黄泽皓进入1/8决赛

林青佳妮与黄泽皓两位同学首次参加美式辩论赛就能取得如此佳绩,实在是可喜可贺。林青佳妮告诉我们,赛前两周才与黄泽皓最后成为搭档,决定参加本次美式辩论赛。在紧锣密鼓的准备后,最后能取得8强成绩并进入全国总决赛,感到十分的欣喜。除了与黄泽皓的默契配合,还得益于国际高中美式辩论俱乐部的熏陶与培养。据悉,林青佳妮与黄泽皓在本轮赛事中个人得分都十分的抢眼,黄泽皓还最终拿下了本轮比赛的“最佳辩手”称号!

辩论犹如一场旅行,辩论的结果或输或赢,但请同学们珍惜每一次辩论的机会,越挫越勇,奋力前行,也预祝林青佳妮与黄泽皓在全国总决赛中取得好成绩。

【嘉祥国高2016自主招生考试时间表】

2016年6月26日

*考试报名或成绩查询请致电:028-86666501(国高招生办公室)、18628102435(杨老师)、18583701606(宋老师)。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wybluepine]

热门搜索: