网传2岁婴儿川大内被拐走 川大:系邻居抱给孩子母亲

四川新闻网成都4月28日讯(记者 彭亮)有网友称,昨日晚间一位老人推着2岁的婴儿在川大望江校区散步,并称:“老人在和其他人聊天,回过头来,发现婴儿车里的孩子已经不见了。”四川新闻网记者注意到,甚至有网友断言“孩子被人贩子给拐走了”。今(28)天四川大学保卫处通过其官方微信回应,当晚小孩已经找到,系经过的邻居以为小孩没人管,将孩子抱回家交给了孩子母亲,“不存在拐卖、拐骗小孩的情况。”

川大保卫处在情况通报中介绍,昨晚8时30分左右,一位老人带着自己两岁零一个月的孙子到川大望江校区体育场散步。散步过程中,因老人与他人聊天,回过头来突然发现孩子不见,随后报警。当晚9时许,失踪孩子父亲到保卫处告知小孩已经找到。

通报中表示,经调查,该老人系失踪小孩的奶奶,是四川大学共和18号2栋的租住户。老人当时将婴儿车置于一旁,就在体育场与他人聊天,小孩在地上玩耍。后被同来体育场散步的邻居看到后,以为孩子没有人管,就将孩子抱回家中交给孩子母亲。

“小孩失踪原因已查明,不存在拐卖、拐骗小孩的情况。”通报中,川大保卫处也感谢广大群众对该事件的关注和关心,也提醒群众注意在公共场所严加看管自己的小孩,不要因自身粗心大意而造成不可挽回的后果。

川大保卫处情况通报原文:

关于4月27日我校望江校区小孩失踪事件的情况通报

2016年4月27日晚8时30分左右,一位老人在带着自己两岁零一个月的孙子到我校望江校区体育场散步。散步过程中,因老人与他人聊天,回过头来突然发现孩子不见,就立即向公安机关报案。晚8时50分,公安机关将此事通知保卫处。保卫处对发生在校园内的孩子失踪事件高度重视,立即部署查找工作。晚9时许,失踪孩子父亲到保卫处告知小孩已经找到。

经调查,该老人系失踪小孩的奶奶,是我校共和18号2栋的租住户。老人当时将婴儿车置于一旁,就在体育场与他人聊天,小孩在地上玩耍。后被同来体育场散步的邻居看到后,以为孩子没有人管,就将孩子抱回家中交给孩子母亲。

昨晚事件发生后,立即引起多方群众的强烈关注,不少热心群众纷纷通过微博、微信朋友圈等平台发布、转载寻找失踪小孩的消息。现小孩失踪原因已查明,不存在拐卖、拐骗小孩的情况。在此,保卫处感谢广大群众对该事件的关注和关心,也提醒群众注意在公共场所严加看管自己的小孩,不要因自身粗心大意而造成不可挽回的后果。保卫处会继续做好本职工作,维护好校园的安全稳定。

编者注:该视频与原文无关,仅供扩展阅读

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]