“四川制造”推组合拳助力本地品牌 本季聚焦土特产

他是一名老农,一位父亲,在田地耗尽了大半辈子时光,有时也想去看看外面的世界,但家里的枇杷即将收获,那是在外求学的儿女一年的学费。

他是一位普通的农民工,在他乡的烈日和暴雨中奔波,辛劳多年。他思念阔别已久的妻儿,渴望回到故乡——那个让他更有存在感的地方,找一份养活家人的工作。

他是一名大学生,他想毕业了回家养猪、养鸡,他觉得原生态农业是条出路,但后来他发现,路子并没有想象的那么好走。

如果不是为了活得更加从容,没有谁愿意背井离乡。

一个平台,一次尝试,一座桥梁

为贯彻落实省委、省政府的“互联网+”战略部署,2015年底,由四川省经信委、腾讯大成网、中国电信天虎云商联合打造的“互联网+四川制造”平台上线。

“四川制造”平台推动全省“互联网+制造”规模企业深化转型,打造互联网+制造业创新商业模式,实现本土名优企业及工业产值快速提升,助推川品、川企出川、出国,塑造全年“互联网+制造”转型标杆企业,预计“十三五”期间,将发展企业3万家以上,实现平台交易过百亿元。

据了解,今年“互联网+四川制造”将有三个大动作:

一、以“精准扶贫”为主题,“绿色、生态,土货直供,一站到家”,打造四川制造—精准扶贫馆,对原产地农户、企业进行帮扶。突出四川制造产品质量保证,提升品牌知名度,通过“四川制造”平台给本地企业带来有效转化,也带来品牌的新生。

二、引导工业企业转型升级,用互联网模式助推企业创新发展,实现企业产量增收。大力拓展互联网与制造业整合的深度与广度,打造新技术、新产品、新模式,创新政府服务模式、提升企业自主创新能力,加快推动产业转型升级与提质增绩。

三、推出以“四川制造+行业”优势品牌,分期对不同行业进行深度运营。第一期以酒类、家居、鞋类定制为主体,整合全省特色酒类、品牌家居类、鞋类行业资源进行深度运营。推进四川企业开展个性化定制、柔性化生产,以此助推企业全面实施经济转型,化解过剩产能,调整供需结构性不平衡现象。

对四川的优质农产品、土特产、乡镇企业来说,“四川制造”给他们带来最直接的好处,就是打开了一条走向城市的通道,为山区脱贫、农民增收提供更多的可能。

为带动农民增收,扶持乡镇企业发展,4月—5月,“四川制造”第一季“精准扶贫”主题活动,将连续推出三期子活动:纳溪枇杷节、“四川制造生活小助手”、 四川土特产促销节。

精准扶贫:没有爆款,只有“冷门”

第一期活动“纳溪枇杷节”上线之后,购买量节节攀升。网友表示:

“有政府担保做的活动,买起来放心。”

“味道巴适,价格便宜,也算是为家乡发展出把力。”

这对当地果农来说,增加的不仅是一份收入,也是一点继续留守的信心。

“四川制造—精准扶贫”中,你不会见到网上热卖的“爆款产品”、“热销货”,只有来自四川乡村,来自你家乡的枇杷、荞麦、牛肉干、花椒油……和乡镇企业生产的各种优质产品。

目前,第一期活动已经结束,4月21日,第二期活动已经开启,精选四川涉农企业优质产品,在夏天即将到来之际送上:

米仓山皂角灵芝手工皂:千年古方,手工制造,号称“巧克力”手工皂;

“四川制造”推组合拳助力本地品牌 本季聚焦土特产

羌绣抱枕、羌绣女式麻布包,想为家里增添一些民族风情,你可以选择;

“四川制造”推组合拳助力本地品牌 本季聚焦土特产

竹纤维御马毛巾,柔软吸水口碑好,价格超低包邮,活动还没开始就被抢购。

“四川制造”推组合拳助力本地品牌 本季聚焦土特产

详细商品列表,请点击文末购买链接查看——在商品列表上,你也许会发现,来自家乡的特产。

让每个留守家园的人们,更有尊严地生活。为留守家园的人助一把力,多一声鼓励——“四川制造—精准扶贫”,欢迎您的加入!

点击进入:“互联网+四川制造

《四川制造》专栏第一期:四川“最穷”的一个村,最近开了家特殊的网店

手机请扫描二维码进入:

“四川制造”推组合拳助力本地品牌 本季聚焦土特产

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 四川制造

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:v_dzjdeng]