买“相因”小商品 到成都财贸职高展销会

4月8日下午13:30-16:00,以“创新引领未来”为主题的第四届小商品展销会在成都市财贸职业高级中学校南熏巷校区隆重举行。

买“相因”小商品 到成都财贸职高展销会

什么样的展销会办在校园里?

今天下午天气有点阴,但丝毫压不住这熙熙攘攘的小市场的欢乐氛围。这是一所开在成都财贸职高的小市场,50个展位林立在校园广场上,集市上的叫卖吆喝、展台上琳琅满目的商品、新奇有趣的展台布置,学校的学生、教职工、校企合作的企业人员都想来凑个热闹。

这是什么展销会?怎么会开在学校呢?

原来,这是财贸职中师生共同打造的一项“盛会”,是由工商外语部专业部、教研组、企业专家带头组织,以市场营销、电子商务、商务英语、客户服务等商务类专业学生主打,全校联动参加的一项“盛会”。

“从2012年举办小商品展销会以来,今年已经是第四届了,我们在不断地创新、完善。第一届展销会以‘魅力营销’为主题,想法源于高校的跳蚤市场,目的很简单,就是为学生提供一个实践的平台、一个展示的空间。” 工商外语部陈义部长介绍,“为了响应国家对创新创业的号召,顺应整个社会的双创潮流,我们今年的主题是‘创新引领未来’,未来是一种梦想,这也是为了培养我们的孩子,让他们把营销作为一种梦想,而不仅仅是赚钱。”

展销会上都show啥?

校园里的展销会都有什么呢?大家可以跟着记者一起来逛逛。

买“相因”小商品 到成都财贸职高展销会

熙熙攘攘的小市场门口,是一家人气爆棚的烘焙坊。他们不仅可以现场试吃,还支持微信订货、支付宝支付、二维码支付等。

陈部长介绍,“百分之八十以上的店铺都支持支付宝付款、微信付款的,这也是课堂教学的成果,将“互联网+”的理念融入商务技能月活动,不仅优化了营销策略,还提高了他们营销技巧,提升专业综合素养,而丰富多彩的展位设计、促销形式以及支付方式充分体现出‘O2O’电子商务发展新理念。”

“什么?你们预计的销售额在4000多元?只有今天下午?”

“对!但其实现场的火爆还超出了我们的想象,现在慕斯蛋糕和黑森林蛋糕已经卖完了!因为慕斯蛋糕成本比较高,卖的也会贵一些,15元一个,我们怕卖不完,就只做了40多个,没想到不到一个小时就已经售罄,像蛋挞我们做了300个,面包做了100多个,现在也只剩下这些了。”烘焙坊的“小老板”胡峻豪对自己店铺的成绩非常满意。

买“相因”小商品 到成都财贸职高展销会

“疯狂DIY”店铺的“老板”魏云浩也积极向记者展示,“我们这些盘子、杯子、T恤都是从荷花池买来的,然后在上面DIY作画,这些都是我们自己画出来的。扫描我们的微信二维码,还可以提前私人定制图案,半个月前我们就已经开始店铺的准备、宣传工作了。”

“小鲜肉”、“花无缺”专门卖多肉植物和鲜花,“毛豆家的羊毛毡” DIY制作羊毛毡小饰品,他们还可以对顾客进行现场教学。陈部长解释,“孩子们偏爱DIY,因为它的成本较低,可控制,也更容易实现。”

买“相因”小商品 到成都财贸职高展销会

成都财贸职高的大boss汪建平校长也是亲临展销会,这儿逛逛,那儿看看,坚决不错过每一个店铺,遇到新奇有趣的商品,汪校长还要亲自试戴一下。

据了解,展销会是学校商务技能活动月系列活动中最后的学生技能展示环节,此前,工商外语部营销社和客户服务专业学生开展了“3.15”国际消费者权益日“新消费、我做主”的宣传活动;围绕“创新引领未来”主题开展了“共享创新思维共话青春励志”毕业生交流会和“聆听前沿声音启动创新引擎”企业家讲座。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wybluepine]