厨房装修挑选建材有门道 装修小白要知道

[摘要]厨房空间虽小,但需要的装修建材的种类却比较多。连接水路的管道五金、地面墙面的瓷砖材料和天花板的扣板龙骨都是需要用到的建材。

厨房空间虽小,但需要的装修建材的种类却比较多。连接水路的管道五金、地面墙面的瓷砖材料和天花板的扣板龙骨都是需要用到的建材。

一、 通畅水路不可少 管道五金的选购要点

厨房装修挑选建材有门道 装修小白要知道

厨房要烹饪、洗菜、刷碗就离不开水,离不开通畅的水路和排污管道。在铺设厨房的水路管道时,挑选好管道和龙头才能保证水路和排污畅通无阻,保证厨房的清新洁净。

厨房龙头的挑选:厨房水槽的龙头最好选择长柄,能转动的龙头,方便双槽以上的水槽。家用龙头一般有不锈钢、铜质和合金三种龙头。

水龙头选购方法:水龙头选购主要看涂层、把柄、声音、标识四点。

一看表面涂层是否光滑均匀;

二看把柄和龙头主题的缝隙是否过大,转动把柄的时候是否顺畅,有没有出现阻滞感;

三看敲打龙头时的声音,好龙头是整体浇铸铜,敲打起来声音沉闷。如果声音很脆,那一定是不锈钢的;

四看产品是否印有正规生产厂家的品牌标识。

厨房管道的挑选:常用的水管管材包括:PPR管、PE管、铜管、U-PVC管、镀塑管、不锈钢管、镀锌管等。一般,上水通常会使用环保的PPR管,镀锌管和铜管也属主流管材。而下水一般选用有阻燃效果的U-PVC管。

管道选购的方法:管材的选购还必须注意看质量。查看管材质量可以痛过一下五点:一摸质地、二看颜色、三闻味道、四捏硬度、五砸弹性。

一用手感觉管材外表的的质地是否光滑,看有无粗糙的杂质;

二看各种管材的颜色是否与本来的颜色相符,有无变色掉色;

三闻管材是否有异味怪味,尤其是PPR、PE、PVC管;

四捏管材表面,看是否有容易变形;五看管材是否容易砸碎,检查其回弹性。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关阅读:

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq14]